• Два берега тайваньского пролива – два абсолютно разных отношения к Фалуньгун

  • Воскресенье, 4 января 2009 года
Тайвань и материковый Китай – это районы, люди которых являются наследниками одной великой и древней культуры, однако отношение к последователям духовной практики Фалуньгун, которых на обоих берегах миллионы, абсолютно разное. В то время как на Тайване эта практика набирает популярность, в материковой части страны она уже 9 лет запрещена и её последователи подвергаются преследованиям.

Согласно данным Информационного Центра Фалунь Дафа (ИЦФД), эта практика начала распространяться в Китае в 1992 г. и на момент её запрета правящей в стране компартией в 1999 г., в материковом Китае насчитывалось уже около 100 млн её последователей.

В Тайване Фалуньгун появился в 1995 г. и в настоящее время этот остров является вторым районом в мире по числу практикующих Фалуньгун, которых там насчитывается примерно 600-700 тыс. В Тайване также создано и функционирует более тысячи крупных пунктов практики Фалуньгун, которые охватывают более 300 посёлков и городов.

По информации ИЦФД, на материковой части Китая, в которой господствует тоталитарный коммунистический режим (КПК), последователей Фалуньгун из-за их веры уже 9 лет арестовывают, избивают, пытают, насилуют, вводят неизвестные лекарства, разрушающие психику, увольняют с работы и исключают из учебных заведений, помещают в «классы промывания мозгов», приговаривают к большим срокам заключения, а также незаконным образом извлекают органы из их живых тел для продажи. В результате чего многие из них погибли, многие остались калеками, многие были вынуждены уйти из дома и вести бродяжническую жизнь или выехали из страны.

На Тайване же последователи Фалуньгун свободно в парках и на пунктах практики выполняют упражнения, проводят конференции и различные массовые мероприятия, принимают участие в местных праздниках, а также проводят семинары в учебных и других заведениях. И всё это находит одобрение и поддержку правительства острова.

Аналогичная ситуация наблюдается и в другой части Китая – Гонконге, который является особым административным районом и не полностью подчиняется пекинскому правительству. Правительство Гонконга также не запрещает Фалуньгун, а многие депутаты поддерживают массовые мероприятия местных последователей Фалуньгун, направленные на протест против репрессий их единомышленников в континентальном Китае.

Как рассказал один из редакторов сайта minghui.org, в настоящее время Фалуньгун занимаются в 80-ти странах мира, эта практика учит людей обращать внимание на повышение нравственности и поступать по принципу «Истина, Доброта, Терпение», она приносит большую пользу любому обществу и семье. Только такой режим, как китайская компартия, которая по сути своей постоянно находится в состоянии борьбы, а также поиске или же создании себе врагов, мог начать такие широкомасштабные репрессии Фалуньгун.

Ниже представлены фотографии, отражающие контраст отношений к Фалуньгун со стороны правительства на материковом Китае и Тайване.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...