• «Долой фашистов» – под таким девизом прошла массовая акция протеста в Пекине. ФОТО

  • Среда, 8 июля 2009 года
Китай. Несколько сот апеллянтов* провели акцию протеста в пекинском районе Нанчжан утром 7 июля. Они держали плакаты с надписями: «Мы против незаконных арестов», «Долой фашистов и коррупционеров», «Да здравствует китайская демократия» и другие, сообщила организация Civil Rights & Livelihood Watch.

Вскоре демонстрантов разогнала полиция, забрав у них плакаты и арестовав двоих человек.

В сообщении говорится, что таким образом выплеснулось негодование людей, многократно безрезультатно обращавшихся к чиновникам за помощью в решении различных проблем. Их проблемы не только не решаются, но и самих их постоянно арестовывают и различными другими способами ограничивают их свободу. По словам участников акции, китайские чиновники абсолютно не выполняют своих обязанностей, а разгул коррупции и взяточничества уже дошёл до предела.

Справка The Epoch Times:

*Китайские апеллянты – это многочисленные китайские граждане, подвергшиеся несправедливому либо незаконному отношению к себе со стороны местных властей, а также различных государственных организаций. Эти люди подают апелляции в установленной законодательством форме, в соответствующие государственные инстанции, обращаясь, таким образом, к правительству за помощью и защитой.

Однако, боясь потерять свои посты, местные чиновники всеми силами стараются помешать апеллянтам обратиться в инстанции провинциального или же столичного уровня, для этого они держат штат агентов, задачей которых является с помощью запугиваний, избиений и даже арестов и заключений в тюрьму заставить апеллянтов замолчать. 
 
После диссидентов и инакомыслящих, эта категория людей является самым пристальным объектом «внимания» и контроля коммунистических властей, которые строго следят, чтобы с ними не контактировали иностранные репортёры, а также строго блокируют репортажи о них внутри страны.



Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...