• Дети изнемогают от рабского труда на кирпичных фабриках в Шанси

  • Понедельник, 18 июня 2007 года

Недавно в Интернете была распространена информация о том, что минимум 1000 детей содержаться в заточении в кирпичных фабриках провинции Шаньси. Они каждый день вынуждены заниматься непосильным трудом, самому младшему из них 8 лет. Хозяева предприятий часто избивают их, некоторых даже закапывают живьем из-за того, что они заболели и не могут работать.

В газете «Синь Куэй Бао» города Гуанчжоу сообщается, что 5 июня на форуме сайта Дахэ появилась информация о том, что 400 семей, дети которых проданы в рабство кирпичным фабрикам провинции Шаньси, молят о помощи.

Согласно сообщению в газете, эти дети в основном были похищены на железнодорожных вокзалах города Чжэнчжоу, автовокзалах, на дорогах и в других местах. Впоследствии их продали в рабство кирпичным фабрикам по цене 500 юаней за человека. Эти фабрики в основном находятся в городах Линьфэнь и Юнцзи провинции Шаньси. Родители похищенных всеми силами ищут своих детей, некоторых из них уже не видели около 7 лет.

При посещении журналистами кирпичных фабрик в уезде Ваньжун провинции Шаньси выяснилось, что самому младшему работнику фабрики 8 лет, самому старшему - 13 лет.

Эти дети каждый день работают более 14 часов, при этом их плохо кормят. Если из-за усталости кто-то стал хуже работать, то охранники сразу берут кирпичи и избивают его, часто до такой степени, что из головы течет кровь. После этого просто тряпкой завязывать раны и дальше заставляют работать. Тем кто пытается сбежать, охранники ломают ноги. Спины некоторых детей сильно обожжены горячими кирпичами. 

 

Их часто избивают кулаками и ногами, некоторые дети получили тяжелые травмы, но никто их не лечит. Если они сами не могут выздороветь и чувствуют себя все хуже, то их просто закапывают живьем.

Многие дети тяжело больны кожными заболеваниями из-за того, что они долго не моются. Ради того, чтобы поесть, 8-летние дети каждый день выполняют тяжелую работу, которую даже взрослым иногда выполнить не под силу! Дети находятся под охраной круглые сутки. 

 

На сегодняшний день удалось вызволить только 40 таких детей, все они родом из провинции Хэнань. А дети из провинций Хубэй, Сычуань и других до сих пор находятся в рабстве. Большинство таких кирпичных фабрик находятся в глухих местах, причем информация среди их хозяев быстро передается, спасать детей очень трудно.

По сообщениям СМИ, в провинции Шаньси не хватает рабочей силы, многие нанимают людей незаконно, покупают работников у тех, кто торгует людьми, и превращают их в рабов. 

 

Тележурналист из провинции Хэнань, во время интервью заметил, что при спасении детей милиция разрешает спасать только местных детей, и то, если родители лично забирают их. Самое большое препятствие при спасении – это бездействие местных силовых структур, а порой нарушение ими законов.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...