• Д-р Ван Вэньи обвиняет репортера Центрального Телевидения КНР в нанесении оскорблений

  • Понедельник, 3 июля 2006 года

Слушание дела доктора, выступившего с протестом в Белом Доме, откладывается в третий раз.

31 мая доктор Ван Вэньи узнала, что Федеральный суд округа Колумбия отложил слушание ее дела в третий раз. В апреле этого года имя д-ра Ван стало известно всему миру, когда на проходящей в Белом Доме встрече Буша и Ху Цзиньтао, которую передавали по телевидению и снимали фотокорреспонденты, она встала и устроила протест, призывая китайского коммунистического лидера Ху Цзиньтао: "Прекратите убийства!"

Д-р Ван обвиняется в "преднамеренном запугивании, принуждении, угрозах и преследовании иностранного должностного лица". Ее защита утверждает, что реальной опасности нет, и она просит федерального прокурора безусловно отозвать обвинения, выдвинутые против нее.

"Обвинения сами по себе беспочвенны. Мои попытки остановить убийства и преследования, особенно извлечение органов у живых людей (в Китае), это не преступление, а попытка защитить человеческое достоинство и человеческие жизни. Это то, что должен делать каждый", – заявила г-жа Ван.

Д-р Ван также собирается выдвинуть обвинения против репортера Центрального Телевидения КНР, который был свидетелем ее выступления и который, как она утверждает, нанес ей оскорбления.

"То, что он сделал, видели все. Настоящий репортер сразу же направил бы на меня камеру, чтобы зафиксировать свежие новости. Он не только закрыл мне рот, схватил мой транспарант и постоянно хватал меня за руки, но он также давил на чувствительные точки моего тела, сначала на левой стороне, потом на правой. Все это видно на фотоснимках".

Видеоматериалы, отснятые несколькими СМИ США наглядно демонстрируют как этот репортер несколько раз хватал д-ра Ван за плечи и пытаясь зажать ей рот. На фотографиях агенства Getty Images можно видеть, как этот репортер вырывает транспарант из рук д-ра Ван.

"Это одна из форм нападения на личность, и я хочу добиться справедливости. К тому же я хочу, чтобы мир увидел, как ведут себя репортеры Центрального Телевидения Китая", – добавила д-р Ван.

"Они являются не только голосом коммунистического режима, они также лишают людей свободы слова в критические моменты, как в Китае, так и за рубежом. Вот почему в Китае невозможно услышать голос обычного человека".

Д-р Ван выбирает адвокатов для защиты на своем процессе

Адвокат Терри Марш, исполнительный директор проекта "Закон о правах человека" и свидетель на слушании дела считает, что причина, по которой слушание дела уже несколько раз откладывали, состоит в том, что китайский коммунистический режим оказывает давление на правительство США.

"Мы все знаем, что все, что сделала д-р Ван [за что ее обвиняют] это – крик. В таком случае, закон на стороне д-ра Ван, и первая поправка в Конституции США на стороне д-ра Ван", – говорит она.

20 апреля этого года д-р Ван прокричала слова протеста президенту Бушу и китайскому коммунистическому лидеру Ху Цзиньтао на тщательно расписанной церемонии у Белого Доае, чтобы привлечь внимание к сообщениям об извлечении органов у последователей Фалуньгун, находящихся в заключении в Китае. Д-р Ван находилась на церемонии как репортер газеты "Великая Эпоха".

И Пин, Великая Эпоха

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...