• Член Законодательного Совета Гонконга поддерживает расследование извлечения органов в Китае

  • Четверг, 29 июня 2006 года

Известный гонконгский правозащитник, юрист и член Законодательного Совета Гонконга Хо Чун-Ян, выразил свою поддержку независимой канадской группе, расследующей дело о том, что Коммунистическая партия Китая извлекает органы у живых практикующих Фалуньгун в принудительных трудовых лагерях, а затем убивает их.

Г-н Хo, защитник прав человека в континентальном Китае, заявил, что если общественность хочет остановить эти нарушения прав человека, самое важное – раскрыть истину.

Группа расследования, в которую вошли бывший Госсекретарь Канады Дэвид Килгур и известный правозащитник Дэвид Мэйтас, запросила разрешение на въезд в Китай для сбора доказательств. В интервью “Великой Эпохе” 16 июня г-н Хо отметил, что в марте он был очень встревожен, когда услышал о том, что китайские власти извлекают органы у живых практикующих Фалуньгун. Однако он предположил, что расследование может быть очень затруднено по многим причинам. Он также отметил, что было бы хорошо, если бы известные люди в западных странах создали независимую группу для расследования и публиковали отчёты.

«Если граждане за рубежом, включая юристов, политиков, и известных людей, обеспокоенные нарушениями прав человека хотят взять на себя ответственность и публиковать сообщения о расследовании, это дело однозначно стоит поддержать», — заявил г-н Хо.

2 июня группа по расследованию этого дела, состоящая из двух известных людей, отправила запрос на въезд в Китай для проведения независимого расследование и сбора доказательств, но всё еще не получила ответ. Г-н Хо отметил, что, если КПК отказывается выдать визы, уже можно предположить, что она виновна.

"Если коммунистическому режиму Китая нечего скрывать, он должен принять следователей из-за границы, чтобы те прибыли и всё осмотрели, а затем обнародовали истину. Если коммунисты, чиновники из континентального Китая, медицинские и санитарные организации несправедливо оклеветаны практикующими Фалуньгун, то должны были приветствовать это независимое расследование. Чем дольше они отказываются от этого, тем более я обеспокоен. Я продолжу взывать к коммунистическому режиму Китая, к их обязанности ответить на это обвинение; существуют причины подозревать их".

Не дайте этим жестоким событиям свершиться вновь

Г-н Хо сказал, что как человек он не потерпит насильственного изъятия живых органов в современном обществе. "Это не только нарушает права, но ещё и бесчеловечно. Такое поведение позорит всю китайскую нацию, семьи жертв ожидает очень мучительное существование".

Он упоминал, что в настоящее время не только преследуемые группы граждан должны высказаться, но также каждый должен приложить все усилия, чтобы не дать этому случиться снова.

Что касается того, как остановить это насилие, г-н Хо считает, что самый эффективный способ — раскрыть правду. Он сказал: "Теперь, если власти не хотят открыть истину, они не позволят людям провести расследование. С другой стороны, это возмутительно, что правительство извлекает органы у живых людей и не заботится о человеческих жизнях".

Ожидается решение коммунистического режима о запрете на торговлю органами

Так как новости об извлечении органов у живых людей в концентрационных и трудовых лагерях Китая в марте были раскрыты СМИ, коммунистический режим выпустил в конце марта "Временное постановление по пересадке человеческих органов", планируя начать регулирование этого процесса с 1 июля, но из-за подозрений международного сообщества они отложили его исполнение на три месяца, чтобы продолжать собирать живые органы и скрывать доказательства, сжигая тела. Даже при том, что коммунистический режим выполнит руководство и запретит торговлю органами с 1 июля этого года, г-н Хо сомневается, что это заставит всех докторов в больницах выполнять соблюдать правила.

12 июня во время интервью канадскому журналисту “Великой Эпохи”, член канадской группы расследования Дэвид Мэйтас сказал, что не имеет значения то, что им не позволили приехать в Китай, потому что у них в руках достаточно данных, и они обнародуют сообщение о расследовании в конце июня.

Г-н Хо сказал: "Если всё это окажется правдой, то на плечи многих руководителей коммунистического режима Китая ляжет ответственность за эти действия, они станут сообщниками, вовлеченными в нарушение прав человека, жестокое обращение и убийства людей”.

Ли Чжэнь. Великая Эпоха
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...