• Член Парламента Австралии: 'Австралийское правительство должно выступить'

  • Четверг, 29 июня 2006 года

Г-н Йэн Коэн, Член Парламента австралийского штата Новый Южный Уэльс от партии “зеленых”, выступил с докладом о нарушении прав человека в Китае. Он заявил, что пока такие страны как Австралия не выступят по этому поводу, они будут ничем не лучше, чем страны, которых она пытается осуждать.

Выступая в программе независимого телеканала “Новая Династия Тан”, г-н Коэн заявил, что австралийское правительство "должно действовать, высказаться, подняться против этого зверства", но когда дело касается торговых отношений, многие политики "довольно ограничены" в своих взглядах на соблюдение прав человека в Китае.

Г-н Коэн сослался на недавно выявленные факты извлечения ради денег органов у живых последователей Фалуньгун в Китае; он добавил, что был потрясен тем, что права человека попираются до такой степени, что людей убивают ради изъятия у них органов.

"Я знаю, что подавляющее большинство австралийцев, если они узнают об этих вещах, признают их совершенно неприемлемыми", — добавил г-н Коэн.

Ранее в этом году г-н Коэн уже выступал в Законодательном Совете штата Новый Южный Уэльс по вопросу соблюдения прав человека в Китае и сказал, что многие Члены Парламента позже обращались к нему, выражая беспокойство по поводу услышанного.

Он также добавил, что, хотя некоторые все же утверждают, что торговля является самым важным средством демократизации стран в которых нарушаются права человека, в случае с Китаем он не может с ними согласиться, поскольку там торговля сама по себе подразумевает "по-настоящему рабский труд" китайцев и приводит к жесточайшему нарушению прав человека.

Джон Эндресс, президент ассоциации Фалунь Дафа Квинсленда считает, что в Китае торговля и права человека неразрывно связаны. "Политики говорят, что они сосредотачивают внимание на торговле, а не на правах человека, но когда дело касается Китая, мы вообще не можем разделять эти понятия", — заявил г-н Эндресс.

Отказ соблюдать права человека в Китае проявляется во всех сферах жизни: от охраны окружающей среды, которая уже истощена до предела, погрязшей в коррупции экономики, до вооруженных сил, которые быстро растут и модернизируются – все это, в конечном счете, затрагивает нас всех.

Г-н Эндресс сказал, что австралийское правительство должно высказаться, поскольку оно является "одним из правительств, которое открыто не произнесло ни слова о том, что происходит в Китае". Он также добавил, что Австралия, c ее чрезвычайно нужными ресурсами, находится в выгодном положении, чтобы сделать такой шаг.

"Коммунистическая партия Китая сделает все что угодно, чтобы сохранить лицо, а как только вы вынесете что-то на публичное обсуждение, ей придется иметь дело с этой проблемой", – говорит г-н Эндресс.

Шар Адамс. Великая Эпоха

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...