• Более тысячи учителей провинции Хунань провели 2-дневную забастовку

  • Среда, 19 ноября 2008 года
Более тысячи школьных учителей уезда Синьхуа, южной провинции Хунань, собрались возле здания местного правительства 17 ноября, выражая протест против невыплат им пособий, а также против того, что местные власти лишают их привилегий, которые имеются у госслужащих, сообщила гонконгская газета Ming Pao. 

Власти уезда для поддержания порядка направили к месту проведения акции около 100 полицейских. Акция протеста продолжалась два дня и завершилась вечером 18 ноября.

Один из учителей, участник акции, сообщил корреспонденту о том, что если местные власти не разрешат их требования положительным образом, то они намерены поехать в Пекин с обращением к Центральному правительству.

Другой  участник протеста по фамилии Ли, рассказал, что согласно действующему законодательству учителям  гарантированы  все привилегии и льготы, как и госслужащим. Однако, фактически,  заработная плата у них гораздо ниже, чем у госслужащих и, кроме того,  за последние два года им не были  выплачены  пособия и дотации на общую сумму  8000 юаней (1140 долларов), что и послужило поводом для их выхода к зданию администрации.

Один из учителей рассказал, что работает преподавателем пять лет, а зарплата у него всего 690,9 юаней (98,5 долларов), в то время как в их районе госслужащий без стажа, заступив на должность, сразу получает 700 юаней в месяц.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...