• Более 70 человек ранены в результате стычки полиции с крестьянами в провинции Сычуань

  • Вторник, 25 марта 2008 года
Чиновники г.Панчжихуа вместе с полицейскими приехали в деревню Шуйтан, чтобы разметить территорию земли под строительство мусороперерабатывающего завода. Более 70 местных крестьян попытались помешать им это сделать, так как завод планировалось строить на их земле и без их согласия. В результате произошло столкновение и более 70 человек были сильно избиты, 17 человек арестованы. Это произошло 20 марта в первой половине дня. В тот же день 11 арестованных были освобождены, остальные 6 человек до сих пор находятся в заключении. Предположительно их продержат в заключении десять дней.

Как рассказал о случившемся корреспонденту The Epoch Times один из местных крестьян, они как раз работали в поле, когда приехало 40-50 человек из местного руководства и полиции. Они стали измерять и размечать землю. К ним подошли 70-80 крестьян и когда узнали о причине их приезда, то стали выражать недовольство. Они вели переговоры в течении двух часов, после чего чиновники вызвали подкрепление. Приехало около 100 вооружённых полицейских, которые без разговора сразу же начали избивать крестьян. В результате некоторые получили серьёзные травмы. Пострадала также и пожилая женщина, которой более 80 лет, от удара она упала на землю. Избивая крестьян, полицейские кричали: «Если ещё будете что-то возражать, то мы заберём вас всех».

Во время инцидента один из крестьян сфотографировал процесс избиения их полицией на мобильный телефон, но к нему сразу же подбежали полицейские, отобрали телефон и удалили все фото.

Крестьяне также рассказали, что городские власти без обсуждения с крестьянами, решили построить этот завод на расстоянии 300-400 метров от жилых домов. Крестьяне выразили своё несогласие и протест такому решению властей. Они считают, что мусор, который будет доставляться на завод, загрязнит грунтовые воды, используемые для питья и атмосферу. 

В конце интервью, крестьянин сказал, что китайская компартия в течении долгого времени оказывает давление на людей, и что они уже не могут это терпеть, но у них нет оружия и поэтому они могут только на словах выражать своё возмущение. Они также призывают международную общественность обратить внимание на их ситуацию и оказать помощь и поддержку.

Версия на китайском

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...