• Более 200 практикующих Фалуньгун погибли в результате преследования в 2006 году

  • Четверг, 25 января 2007 года
Китай - Согласно неполной статистике сайта Minghui.net за 2006 год, 216 практикующих Фалуньгун в материковом Китае умерли из-за преследования, среди них 99 женщин, что составляет 46 процентов от числа погибших. Список убитых был подтвержден через неправительственные источники.

216 подтвержденных смертей от преследования китайской компартией совершены в 2006 году во всех 26 провинциях, городах и автономных районах по всему Китаю. Из них: 35 произошли в провинции Хэйлунцзян, 31 в провинции Цзилинь и 25 в провинции Ляонин (все три находятся на северо-востоке Китая); 20 в провинции Хэбэй и 18 в провинции Шаньдун (две провинции в центральной зоне морского побережья Китая); 12 в провинции Сычуань, 10 в провинции Хубэй, 9 в городе Чунцин, 8 в провинции Хуньань; по 6 в провинциях Ганьсу и Хэньань; по 5 в Пекине, провинциях Шаньси и Цзянсу; по 3 во Внутренней Монголии (автономный район) и провинции Цзянси; по 2 в провинции Гуандун, в городе Тяньцзинь, в провинции Гуйчжоу, Синьцзян-Уйгурском автономный районе и провинции Шааньси; по 1 в Шанхае, в провинции Чжэцзян, в провинции Гуанси, в провинциях Аньхуэй и Фуцзянь.

В течение семи с половиной лет, начиная с 20 июля 1999 года и по 31 декабря 2006 года, были подтверждены в общей сложности 3 011 смертельных случаев с практикующими Фалуньгун, погибших от преследования. Среди них 1631 женщина, что составляет 54 процента. Восемь из общего списка убитых были в возрасте между 10 и 19 годами. Сто пятнадцать - в возрасте между 20 и 29 годами. Ежемесячное среднее число убитых составляло 33 человека.

Из-за очень эффективной информационной блокады в материковом Китае полагают, что эти подтвержденные случаи составляют только часть от общего числа погибших в результате преследования.

За семь лет преследования, число практикующих Фалуньгун и семей, которые пострадали из-за преследования, по имеющимся сообщениям составляет десятки тысяч, а местонахождение многих все еще неизвестно.

Начиная с марта 2006 года, после того, как международному сообществу были представлены факты крупномасштабных извлечений органов у живых последователей Фалуньгун, китайский коммунистический режим неоднократно отрицал эти утверждения, и отклонял запросы международного сообщества для въезда в Китай и проведения независимых расследований.

После того, как сообщения об извлечении органов впервые опубликовали, китайский режим начал новую серию похищений практикующих Фалуньгун в Китае.

Практикующие Фалуньгун, похищенные в 2006 году, были убиты вскоре после того, как были задержаны.

Версия на английском: The Epoch Times (Великая Эпоха)

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...