• Банковские служащие снова протестуют в Китае

  • Лянь Хуа | Великая Эпоха
    Суббота, 15 января 2011 года
Несколько сот бывших банковских служащих с разных провинций приехали в Пекин 12 января, чтобы в очередной раз обратиться к властям за восстановлением своих прав. Когда-то их уволили, выплатив маленькую единовременную компенсацию, лишив пенсий и другого социального обеспечения. Для «решения» проблемы власти традиционно прислали полицейских. 

Как рассказали участники акции корреспонденту The Epoch Times, в этот раз приехавшие были из провинций Хэбэй, Шаньси, Хэйлунцзян, Синьцзяна, Внутренней Монголии, города Тяньцзиня и других районов.

Все они раньше работали в Торгово-промышленном банке, Сельскохозяйственном банке, Строительном банке и Народном банке Китая. В разное время их уволили в ходе реализации программы «сокращение кадров, увеличение эффективности». При этом в зависимости от возраста и выслуги лет им была выплачена разовая компенсация, предусматривающая отсутствие в будущем пенсии и лишение страховки на лечение и страховки по безработице. Сумма выплаты была в основном в пределах от 50 до 100 тыс. юаней ($7 – 14 тыс.).

Они собрались возле здания Комиссии по регулированию банковской деятельности Китая и Государственного офиса приёма обращений граждан, а также посетили другие правительственные учреждения.

Всего приехало более 300 человек, но добраться до места назначения удалось далеко не всем. Многие были перехвачены полицейскими агентами, которые специализируются на отслеживании таких, как они апеллянтов.

Бывшие банковские сотрудники рассказали, что уже много лет пытаются восстановить свои нарушенные права, но инстанции, в которые они обращаются, не обращают внимание на их проблемы. Кроме этого агенты органов безопасности часто препятствуют им, некоторые не раз побывали в «чёрных тюрьмах», некоторых избивали и заключали под домашний арест, некоторых даже отправляли в исправительные лагеря.

В прошлый раз аналогичная акция прошла 26 октября 2009 года. Тогда власти также не были оригинальны и применили те же методы «решения» проблем. Многие участники акции были арестованы и отправлены в районы прописки.

В настоящее время в Китае насчитывается около 600 тысяч выброшенных на улицу и лишённых социальной защиты банковских служащих.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...