• Аудиозапись свидетельских показаний о зверствах в лагере смерти Суцзятунь

  • Пятница, 21 апреля 2006 года

В Национальном пресс-клубе Вашингтона была прослушана запись показаний бывшей жены человека, извлекавшего органы у практикующих Фалуньгун

Ниже приведены свидетельские показания женщины, назвавшей себя Аньне; ее рассказ был перенесен на бумагу со звукозаписи.

Она предоставила информацию о лагере смерти Суцзятунь. Аудиозапись с ее свидетельскими показаниями была прослушана во время пресс-конференции, проведенной "Великой Эпохой" 13 апреля 2006 года в Национальном пресс-клубе в Вашингтоне, округ Колумбия.

"Меня зовут Аньне. Раньше я работала в Центре комплексного лечения тромбозов китайской и западной медицины провинции Ляонин. Я раскрыла существование концентрационного лагеря, скрытого внутри больницы.

Моя работа была связана со статистикой. Мой муж работал хирургом в той больнице. Извините, что не смогла придти на сегодняшнюю пресс-конференцию. Последние несколько лет я спасаюсь от опасности быть убитой. Когда мой муж решил прекратить извлекать органы у практикующих Фалуньгун, его чуть не убили представители какой-то организации в Китае.

Мы с мужем работали в той больнице с 1999 по 2004 гг. Он извлекал органы у практикующих Фалуньгун. Он был нейрохирургом. Его обязанность состояла в извлечении роговицы у живых практикующих Фалуньгун. Я раскрыла такую ужасающую информацию – в этой больнице у большого количества живых практикующих Фалуньгун извлекали органы, такие как печень и роговица. Некоторые практикующие все еще дышали после того, как у них извлекли органы против их воли, но их все равно отправляли в кремационную печь больницы.

Печь в котельной больницы использовали также как кремационную печь. Некоторые практикующие были слабыми, а другие были здоровыми и крепкими. Поскольку полиция похищала этих людей без ордера на арест, у них не было с собой никаких документов. Таким образом, ни один практикующий Фалуньгун не вышел оттуда живым. Там у нескольких тысяч практикующих Фалуньгун брали и почки, и роговицу, и кожу, а их тела сжигали, чтобы уничтожить доказательства.

Центр комплексного лечения тромбозов китайской и западной медицины провинции Ляонин находится по адресу 49 Xuesong Road, Sujiatun, Shenyang City, Liaoning Province. Это первая главная больница в Китае, специализирующаяся на лечении сердечных и церебрально-васкулярных болезней. Эта больница состоит из больницы по обучению традиционной медицине в провинции Ляонин, и центра по лечению тромбозов в Шеньян. Только там есть…

Часть персонала больницы знает, но они… Многие хирурги участвуют в таких операциях по извлечению органов тайно. Некоторые сотрудники не осмеливаются раскрыть эту тайну, даже когда они знают о ней. Они избегают говорить об этом, т.к. не хотят, чтобы их убили. Большинство практикующих Фалуньгун поступали из тюрьмы Дабэй, принудительного трудового лагеря Масаньцзя, и других тюрем Шеньяна.

Других похищали в парках или прямо у них дома. Их похищали, потому что они отказывались отречься от своей веры в Фалуньгун. Полиция не оформляла ордеров на арест, и их родные не знали, когда их арестовывали. Поскольку в соответствии с проводимой политикой китайского коммунистического правительства убийство практикующего Фалуньгун не имело никаких правовых последствий, смерть практикующего Фалуньгун в китайской карательной системе была просто ничем.

Убивая практикующих Фалуньгун, китайская компартия говорила вовлеченному в это дело персоналу больницы, что практикующие Фалуньгун были на грани смерти, т.к. они подвергались насилию, они были казнены за уголовные преступления или стали помешанными из-за практики Фалуньгун.

Мучительно вспоминать прошлое. Цена на живые человеческие органы гораздо выше, чем на те, которые извлекли из мертвых тел. После извлечения живых органов некоторые практикующие Фалуньгун оставались живыми и еще дышали, но некоторые тела сразу бросали в кремационную печь. Не оставалось никаких следов от их тел. Иногда хирурги зашивали разрезы и просили родственников [жертвы] или представителей родственников подписать договор, по которому тело подлежит кремации.

Некоторые родственники понятия не имели о том, что какие-то органы были удалены. Более того, некоторые практикующие, поступившие из тюрьмы, обладали очень хорошим здоровьем. Но им вводили психотропные препараты, которые наносили тяжелые повреждения их центральной нервной системе. Потом их переводили в концентрационный лагерь Суцзятунь для дополнительных пыток, пока им не удалят органы и их тела не кремируют. Некоторые практикующие были очень слабы, а другие были очень здоровые и сильные.

За последние несколько лет многих из них похитили. У них с собой не было никаких документов. Они были такие несчастные. Я узнала об этом в конце 2003 года. В то время мой муж стал рассеянным и находился как будто в трансе. Он делал это годами, но никогда не рассказывал мне об этом. Он держал это в тайне. У него часто случались ночные кошмары, он просыпался в страхе и с криком. Он тупо смотрел в экран телевизора.

Когда я или ребенок прикасались к нему, он вскрикивал. Я считала, что он ненормальный. В этот период времени я услышала, как некоторые коллеги говорят об этом, т.к. в нашем Бюро Здравоохранения многие люди работают вместе, и у наших друзей тоже имеются друзья из этого круга. Был уже 2003 год. Прошло уже около двух лет с 2001 по 2003. У меня ушло около двух лет, чтобы выяснить, что человек, спящий рядом со мной, такой мерзавец. Я не могла это вытерпеть. Я заставила его уйти с работы, и он согласился.

Однако то, что он ушел с работы, подвергло его смертельной опасности. Моя семья решила уехать от всего этого за границу. Мой муж сказал мне: "Ты понятия не имеешь о моих муках. Эти практикующие Фалуньгун были живыми. Все было бы нормально, если бы мы брали органы из мертвых тел, но эти люди были действительно живыми". Эти вещи делались тайно. Хирурги, участвующие в этом, в нашей больнице, были интернами, направленными из других больниц.

Поскольку правительство не защищает жизни практикующих Фалуньгун, их жизнь ни во что не ставится. Врачи-интерны использовали тела практикующих Фалуньгун для экспериментов. Много таких врачей-интернов поступало к нам в больницу, а также и наша больница направляла своих интернов в другие больницы. Некоторые врачи испытывали муки после того, как делали это. Некоторых переводили в другие места. Некоторые меняли свое имя и переезжали куда-нибудь.

Некоторые уезжали за границу. Некоторых возможно убили, чтобы убрать свидетелей. Сотрудники нашей больницы тайно называли котельную "кремационной печью". Правда, мне так больно, когда я иногда думаю об этом. Это самое жестокое. Ведь миссия врача спасать людей от смерти и лечить раненых, но там… У моего мужа была привычка вести дневник. Была такая запись в дневнике. Когда пациент потерял сознание, он ножницами разрезал его одежду. Из кармана упал пакет. Мой муж раскрыл его и обнаружил там коробочку.

В коробочке лежали амулет на счастье с символикой Фалуньгун и записка. В записке: "С днем рождения, мама". Мой муж был совершенно опустошен. В Китае много больниц, которые занимаются этими делами. Тайно они изъяли органы у многих живых практикующих Фалуньгун. Сейчас в Суцзятунь не так много практикующих, но мне кажется, там продолжают совершать преступления.

Когда наши рабочие котельной только начали там работать, они были бедными. Через некоторое время они накопили большое количество наручных часов, колец и ожерелий. Они сняли эти ценности с практикующих Фалуньгун перед тем, как бросить их в кремационную печь. По словам сотрудников нашей больницы некоторых практикующих бросили в печь до того, как они умерли. Эти бедные практикующие Фалуньгун…Мне так жаль. Каждый день я испытываю муки вины. Если бы я смогла раньше убедить своего мужа бросить это, возможно, много практикующих остались бы в живых.

Я знаю, что много практикующих Фалуньгун находятся в заключении во многих больницах в Китае. Надеюсь, что эти преступления как можно быстрее будут раскрыты международным сообществом, чтобы можно было спасти оставшихся. Надеюсь, моя семья и родственники смогут услышать мои показания. Я развелась с мужем, потому что я не могу принять тот факт, что мой муж извлекал органы у практикующих Фалуньгун.

Я сама сильно травмирована и опустошена. Если бы мой бывший муж не сказал мне, что он извлекал органы у живых практикующих Фалуньгун, я бы не поверила в это. Я не являюсь практикующей Фалуньгун. Говоря здесь, я не нахожусь на такой высокой степени нравственности, как практикующие Фалуньгун. Но как имеющая совесть китаянка я действительно чувствую вину последние несколько лет.

Я думала рассказать об этом в Китае, но многие люди в Бюро Здравоохранения, кто знает об этом, не согласились со мной. Они сказали мне, если я раскрою это, и меня, и мою семью убьют. Это государственное преступление. Я знаю, что это государство совершает эти преступления. Знаю, в одиночку я не смогу изменить это, но знаю, что много врачей перестанут это делать. Я искренне надеюсь, что эти врачи после того, как выслушают мои искренние показания, будут действовать по совести.

Также надеюсь, что этот вопрос будет разрешен быстро. Я не критикую Китай. Я вовсе не хотела критиковать Китай, но это именно китайское правительство, кто был причиной этого. Надеюсь, они искренне ответят тем людям без совести. Спасибо вам".

17 апреля 2006 г.

Великая Эпоха

 

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...