• Апеллянтка была убита возле дверей верховного народного суда

  • Понедельник, 4 февраля 2008 года
Апеллянтка из провинции Хэйлунцзян по имени Ли Гуйфэн скончалась от побоев возле дверей верховного народного суда, куда она пришла подать апелляцию. Это произошло 4 февраля в Пекине в районе южного ж/д вокзала.  

Как рассказал очевидец апеллянт из автономного округа Синцзянь Юй Куанчжун: «Возле входа в приёмную суда на Ли напали несколько человек и стали сильно избивать, от чего она и скончалась. Там скопилось много людей. Приехала милиция и запретила апеллянтам приближаться к месту происшествия. Я видел, как она лежала там на земле мёртвая. Ей уже за 50 лет. Напавших на неё увела милиция. Я пробыл там ещё несколько часов и ушёл, её труп всё ещё никто не забирал».

Сегодня был последний день приёма апеллянтов в пекинском верховном народном суде. После полудня там в очереди ещё стояло больше сотни человек. Некоторые говорят, что Ли была убита агентами местных властей, которые специально выслеживают апеллянтов и всякими способами препятствуют им ехать в Пекин с апелляцией. Но правда это или нет пока не известно.

Версия на китайском

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...