• Апеллянты разбросали тысячи листовок перед американским посольством в Китае

  • Вторник, 10 марта 2009 года
Полиция продолжает подавлять апеллянтов* во время прохождения Съезда всекитайского собрания народных представителей, сообщает  Цяо Лун, корреспондент  радио  «Свободная  Азия».

Апеллянты, в ответ, применяют различные способы сопротивления. 6 марта они разбросали  тысячи листовок возле американского консульства США в Пекине, расположенного на улице Сюшуй.

Как сообщил корреспондентам один из апеллянтов,  из провинции Сычуань  в Пекин было отправлено около 2000 человек для их подавления.

По словам одного из участников событий, информационные материалы были повторно раскиданы – около 2000 экземпляров до того, как приехала полиция.

На вопрос корреспондента, почему они выбрали место для распространения материалов именно возле американского посольства в Пекине, апеллянт ответил следующее: «Там много иностранцев, наши права будут защищены только тогда, когда иностранцы и весь мир обратят  внимание на Китай. То есть только при помощи  других стран наши проблемы могут быть решены, поэтому нам обязательно нужно распространять материалы
возле консульств».

Как информирует радио «Свободная Азия», на прошлой неделе поступило уже три сообщения о подобных случаях, когда апеллянты распространяли материалы. В прошлый вторник они распространили более 5000 экземпляров на одной из самых центральных улиц Пекина.

Справка:

*Китайские апеллянты – это многочисленные китайские граждане, подвергшиеся несправедливому либо незаконному отношению к себе со стороны местных властей, а также различных государственных организаций. Эти люди подают апелляции в установленной законодательством форме, в соответствующие государственные инстанции, обращаясь, таким образом, к правительству за помощью и защитой.

Однако, боясь потерять свои посты, местные чиновники всеми силами стараются помешать апеллянтам обратиться в инстанции провинциального или же столичного уровня, для этого они держат штат агентов, задачей которых является с помощью запугиваний, избиений и даже арестов и заключений в тюрьму заставить апеллянтов замолчать.  
 
После диссидентов и инакомыслящих эта категория людей является самым пристальным объектом «внимания» и контроля коммунистических властей, которые строго следят за тем, чтобы с ними не контактировали иностранные репортёры, а также строго блокируют репортажи о них внутри страны.

Версия на китайском

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...