• Апеллянты просят спасти их из пекинской «чёрной тюрьмы»

  • Пятница, 11 апреля 2008 года

В настоящее время в пекинской гостинице Цюйюань, которая на самом деле является «чёрной тюрьмой» заключено более 20 апеллянтов* разных возрастов, а также двое детей, одному 7 месяцев, а второму один годик. Некоторые апеллянты находятся там уже более трёх месяцев, подвергаясь жестоким избиениям. Они обращаются к международному сообществу за помощью.

По рассказам апеллянтов, эта «чёрная тюрьма» расположена в районе Фэнтай уезда Туньюань г.Пекина. Внешне она выглядит как обычная гостиница, но её тщательно охраняют.

Апеллянты, которые побывали там, рассказывают: «Нас заключили в закрытой части гостиницы, всего более 20 человек. Там очень душно и нет вентиляции. У нас забрали мобильные телефоны, полностью лишив нас связи с внешним миром».

За время заключения, проведённое в этой «гостинице», с апеллянтов берут плату от 150 до 200 юаней в день. Обычно они в день на еду тратили только 10 юаней.

Апеллянт Ли Чжу рассказал, что 1 апреля он попытался убежать из этой тюрьмы, но его поймали и вернули обратно, при этом его сильно избили.

Заключенные в этой «тюрьме» апеллянты, не знают, когда их выпустят. Им сказали, что за ними должны приехать сотрудники соответствующих органов из районов их проживания, но те всё не приезжают. Апеллянты очень волнуются за свою безопасность и просят международное сообщество спасти их.

Справка:

*Китайские апеллянты – это многочисленные китайские граждане, подвергшиеся несправедливому либо незаконному отношению к себе со стороны местных властей, а также различных организаций, принадлежащих властям. Эти люди подают апелляции в установленной законодательством форме, в соответствующие государственные инстанции.

После диссидентов и «инакомыслящих», эта категория людей является самым пристальным объектом внимания и контроля коммунистических властей, которые строго следят, чтобы с ними не контактировали иностранные репортёры, а также строго блокируют репортажи о них внутри страны.

Гу Сяохуа. Великая Эпоха

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...