• Акция протеста рабочих котельного завода прошла в Центральном Китае

  • Среда, 29 июля 2009 года
Китай. Около тысячи рабочих крупного котельного завода города Ухань провинции Хубэй 28 июля вышли на улицу с акцией протеста, заблокировав проезжую часть дороги. Они недовольны тем, что администрация завода собирается продать цеха, расположенные в центре города и при этом сократить около тысячи рабочих мест. Это уже 3-я их акция протеста за последние 3 недели.

Участники протеста несли плакаты с надписью «Попираются наши права, нам нужны права человека, защитим своё право на существование, защитим свои семьи», «Выполняйте свои обещания, дайте людям выход» и т.д., сообщает радио «Свободная Азия».

В течение 3-х часов движение на трассе Уло в районе Учан было заблокировано. Власти прислали полицию для разгона митингующих. Между двумя сторонами произошло столкновение, минимум 1 человек арестован, говорится в сообщении.

По словам участников протеста, администрация завода по очень выгодной для себя цене решила продать часть цехов, расположенных в центре города, при этом около тысячи рабочих планируется уволить без предоставления им другого места работы.

Сообщается, что раннее 10 и 13 июля рабочие этого завода уже проводили подобные протесты. Это не дало никакого результата, трое рабочих были арестованы.

Ни одно местное СМИ не сообщило об этих акциях протеста.
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...