• 150 протестантов собрались перед зданием представительства ООН в Пекине во время визита Кофи Аннана в Китай

  • Вторник, 23 мая 2006 года
20 мая 2006 года более 150 китайцев, приехавших из многих регионов Китая, собрались перед зданием представительства ООН в Пекине с требованием вмешательства ООН в дела нарушения прав человека, осуществляемых режимом компартии Китая в отношении своих граждан.

Несколько позднее протестующие граждане Китая были увезены с места проведения акции. По сообщению корреспондента «Великой Эпохи», один из протестующих заявил перед зданием представительства ООН в Пекине, что он из провинции Хэнань, что местным правительством из-за того, что в его семье появился второй ребенок, был наложен штраф, он и члены его семьи были избиты, конфисковано личное имущество. Поскольку никто из местных чиновников не может решить его проблему, поэтому он и приехал в Пекин. В процессе проведения акции протеста, более 100 полицейских задерживали протестующих и увозили.

Как сообщается, в этот день Кофи Аннана поехал в курортное местоположение горы Хуань Шань провинции Анхуэй, он не был в Пекине, и не знал об этом инциденте. По сообщению китайских правозащитных сайтов, до приезда Кофи Аннана многие правозащитные организации и некоторые известные правозащитники, которые были задержаны в тюрьме, писали ему открытые письма с надеждой на освобождение с его помощью.

 

The Epoch Times (Великая Эпоха) 

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...