• 11-го марта к Гао Чжишену присоединились 27 китайских провинций и городов

  • Среда, 15 марта 2006 года
11 марта в 6.00 утра по Пекину адвокат Гао Чжишен начал четвертую голодовку в Международной Эстафете голодовки. С 18 февраля г-н Гао каждую субботу принимал участие в голодовке в поддержку прав человека. 11 марта люди в двадцати семи провинциях и городах по всему Китаю в поддержку адвоката начали свои собственные голодовки. Г-н Гао сказал репортеру, что 10 марта в голодовке участвовали несколько тысяч сотрудников большой компании в провинции Шаньси.

Ниже приведено интервью с Гао Чжишеном от 10 марта 2006 года:

Гао Чжишен: Завтра одновременно голодовки начнутся, по крайней мере, в 27 провинциях. Об этом нужно широко сообщить всем людям в Китае через все независимые СМИ.

Сегодня с нами связалось много групп людей в Китае. Есть большая компания в провинции Шаньси, несколько тысяч человек от того бизнеса также участвуют в голодовке. Конечно, я не желаю раскрывать ни название компании, ни тем более ее местоположение, потому что боюсь нанести им вред. Я неоднократно говорил им, что это опасно, но один из них сказал: "Какая еще может быть опасность у людей, которым нечего есть и которые живут без права даже подать жалобу?"

Репортер: Какова общая тема голодовки в этот раз?

Гао Чжишен: Главная тема остается прежней – протест против организованных преступных действий коммунистической партии Китая и бесчинств полицейских бандитов.

Сюй Линь и Ци Шань, радио Голос надежды

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...