• Жителя Шанхая за его веру приговорили к 12-ти годам тюрьмы и подвергают пыткам

  • Четверг, 26 февраля 2009 года
 

Чжоу Бинь – 43-летний последователь духовной практики Фалуньгун из Шанхая, был приговорён к 12-ти годам тюрьмы. В настоящее время в результате пыток его состояние здоровья очень плохое, сильно повреждены половые органы. Его мать призывает международное сообщество оказать давление на китайские власти и потребовать освобождения её сына.

Мать Чжоу Биня рассказала нашему корреспонденту Гу Чинэру: «Моего сына на протяжении долгого времени подвергают преследованию в 10-м отряде тюрьмы Диланчао города Шанхая. В результате избиений, у него сильно повреждены половые органы, он несколько месяцев лежал в тюремной больнице. Его постоянно содержат в сырой маленькой камере без окон и даже не выпускают погулять во двор. С ним так поступают потому, что он не поддаётся “преобразованию” и не хочет писать “письмо раскаяния”».  

 

После того, как китайская компартия в 1999 году начала преследовать последователей Фалуньгун, Чжоу Бинь поехал в Пекин с обращением по этому поводу к правительству. 19 января 2001 года его арестовали и приговорили к 12-ти годам лишения свободы. Его невесту, также являющуюся последовательницей Фалуньгун, приговорили к 11-ти годам, и в настоящее время она находится в женской тюрьме г.Шанхая.

Находясь в заключении, Чжоу неоднократно пытался подать апелляцию и опротестовать свой приговор, который он считает полностью незаконным, но администрация тюрьмы не принимала от него эти заявления и наоборот ещё больше усилила контроль над ним.

Во время заключения Чжоу часто подвергался сильным избиения, в результате чего у него были сломаны три ребра и сильно повреждены половые органы. Уже более 4-х лет его держат в маленькой одиночной камере площадью 3 квадратных метра без окон.

Когда он находился в тюремной больнице и состояние его здоровья было очень плохим, тюремная администрация, опасаясь огласки, более 5-ти месяцев не позволяла его родственникам встречаться с ним.

Однако во время свидания Чжоу удалось рассказать своей матери о том, как к нему относятся в тюрьме и о своём состоянии здоровья. После этого его мать неоднократно обращалась в различные органы в Шанхае с требованием принять меры по отношению к тюремным охранникам за их незаконные действия, но всё это не дало никаких результатов – чиновники посылали её от одного ведомства к другому и никто не хотел решать этот вопрос.

Мать Чжоу Биня обращается к международному сообществу с просьбой оказать давление на китайских чиновников и помочь её сыну как можно раньше вернуться домой, так как он не совершил никакого преступления, а просто придерживается своей веры, на что у него есть полное конституционное право.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...