• Жителя Пекина приговорили ко второму сроку заключения за веру в Истину-Доброту-Терпение

  • Четверг, 26 марта 2009 года
 

Отбывший ранее 6-летний срок заключения в тюрьме, пекинский последователь духовной практики Фалуньгун Ли Циньпэн 11 февраля этого года снова был приговорён к 5-ти годам заключения.

Ли подал апелляцию для обжалования решения суда, его родственники наняли адвоката, и в настоящее время готовится повторное слушание суда по этому делу.

Первый раз Ли был арестован в июне 2000 года, когда он выполнял упражнения Фалуньгун в парке Цзычжуюань, его заключили под стражу на 15 суток.

20 октября 2000 года его арестовали снова, и, обвинив в незаконном изготовлении и распространении материалов, связанных с Фалуньгун, приговорили к 6-ти годам заключения. Во время заключения он подвергался многочисленным пыткам и издевательствам со стороны тюремной охраны. Он был освобождён 19 октября 2006 года.

16 февраля 2007 года Ли снова был арестован за развешивание на улицах плакатов, рассказывающих о преследовании Фалуньгун и призывающих людей выходить из компартии.

21 января 2008 года структуры госбезопасности вынесли решение заключить его на 2,5 года в трудовой лагерь. В течение 1 года и 4 месяцев заключения Ли пытался протестовать против такого отношения к нему даже без проведения суда, после чего 11 февраля 2009 года местный суд района Хайдин г. Пекина приговорил его 5-ти годам тюрьмы.

Ли Циньпэн, 42 года, выпускник университета, работал в отделе памятников культуры г. Пекина, затем открыл свою компанию, занимающуюся замороженными продуктами.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...