• Запрещенные плакаты развесили в китайском городе

  • Суббота, 28 мая 2011 года
 
В одном из городов на северо-востоке Поднебесной появились жёлтые плакаты известной и, до 1999 года, самой популярной в Китая школы цигун. Вывесить такой плакат в коммунистической части этой страны запретно, поскольку означает рискнуть своей свободой и жизнью ради идеалов.

В середине мая во многих странах мира по случаю «Всемирного дня Фалунь Дафа» (Фалуньгун) последователи этого направления цигун провели торжественные мероприятия. На своем ежегодном празднике они демонстрируют упражнения и медитацию, рассказывают о принципах этого духовного движения, показывают представления с барабанщиками в традиционных китайских костюмах или просто дарят прохожим бумажные цветы лотоса.

В Китайской Народной Республики праздник обычно проходит со своей спецификой.

Так, в одном из китайских городов 13 мая появилось множество жёлтых плакатов, посвящённых Всемирному дню Фалунь Дафа и Дню рождения основателя этого направления цигун, мастера Ли Хунчжи. Это произошло рано утром, так как перед взорами представителей власти это сделать небезопасно.

Согласно информации сайта Minghui, последователи Фалуньгун сообщают, таким образом, что коммунистический режим не сможет сломить их стремление к «Истине Доброте Терпению» (принцип Фалуньгун, — прим.ред.).

В отчетах украинских и международных правозащитных организаций, в частности, Human Rights Watch, Amnesty International, отмечается, что в континентальном Китае (откуда началось распространение Фалуньгун) с 1999 г. его сторонники подвергаются репрессиям со стороны правящего режима компартии. Поэтому вывешивая свои плакаты местные последователи Фалуньгун рискуют быть арестованными. В случае ареста, их жизнь подвергается реальной опасности.

По данным Falun Gong Human Rights Working Group (FGHRWG – Правозащитная организация - прим. ред.), в настоящее время подтверждено 3428 смертей сторонников Фалуньгун в результате преследований. Как сообщает FGHRWG, в 1999 г. боясь потерять тотальный идеологический контроль, коммунистическое правительство Китая начало массовые репрессии последователей этого направления цигун.

Независимые эксперты Д.Килгур, бывший прокурор и экс-Госсекретарь Канады и Д.Мэйтас, международный адвокат по правам человека, подтверждают факты извлечения внутренних органов у живых заключённых – последователей Фалуньгун.

Следует отметить, что в некоммунистической части Китая - в Гонконге, Макао и на Тайване люди свободно занимаются по Фалуньгун.

По данным Информационного центра Фалунь Дафа, данное направление цигун распространено в 114-ти странах мира.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...