• Известный художник до сих пор находится в заключении в Пекине

  • Суббота, 21 марта 2009 года
 

Известный художник Фань Имин все еще находится в заключении в Пекине за то, что является последователем Фалуньгун и верит в принципы "Истина, Доброта, Терпение".

В августе 2008 года он был незаконно арестован и отправлен в трудовой лагерь. Человек, знающий его, живущий в родном поселке Фан Иминa, расположенного в провинции Фуцзянь, сказал, что после начала Нового года, весьма вероятно, он будет переведен руководством системы трудовых лагерей Пекина во Внутреннюю Монголию.

22 октября 2008 года вебсайт Минхуэй сообщил, что г-н Фань Имин был арестован. Вечером 8 июля г-на Фаня забрал своего восьмилетнего сына из школы. За ними следили полицейские из участка Аньдинмэнь района Дунчэн. Полиция арестовала г-на Фаня и его жену, и произвела обыск в его доме. Супруги были помещены в центр заключения района Дунчэн в Пекине. Месяц спустя друзья заплатили выкуп за жену Фань Имина.

Г-н Фань был доставлен в распределительное отделение трудового лагеря Пекина и отправлен в трудовой лагерь на два года. Коммунистическая партия Китая (КПК) использовала оправдание подготовки к Олимпийским играм, чтобы в течение 2008 года проводить массовые аресты последователей Фалуньгун. Фань Имин был арестован во время этого раунда преследования. Новости об его аресте сообщались на вебсайте Минхуэй две недели спустя.

Г-н Фань родился в провинции Фуцзянь в 1967 году. С юного возраста он интересовался рисованием. В 1991 году закончил факультет рисования Центрального колледжа искусства и начал свою профессиональную карьеру художника. Работы г-на Фаня выставлялись в Китае и за границей. Многие известные люди в Европе и США знают его работы и приобретали их. В 2001 году его попросили нарисовать портрет бывшего премьер-министра Британии, г-на Эдварда Хита, и возглавить проект обмена в культуре и искусстве между Британией и Китаем. В 2001-2003 г.г. г-н Фань провел три частные выставки в Гонконге и одну персональную выставку в Лондоне в 2004 году.

В сентябре 2004 года издательское агентство Beijing Industrial and Art Publishing Press опубликовала книгу «Идти тем же путем», в которой были размещены самые лучшие работы г-на Фаня. В октябре 2004 года он принял участие в первой выставке картин «Идти тем же путем», которая проводилась в Академии международного искусства Пекина. В ноябре 2005 года он принял участие во второй выставке «Идти тем же путем», которая проводилась в Музее искусства Цзиньжи в Пекине.

Преследование практикующих Фалуньгун в распределительном отделении трудового лагеря Пекина

Согласно сообщению, опубликованному на вебсайте Минхуэй, распределительное отделение трудового лагеря Пекина расположено в Туаньхэ районе Дасин в Пекине. Люди из различных мест, заключенные в трудовой лагерь (включая практикующих Фалуньгун), временно помещены в этом здании. Практикующие, которые были заключены там, рассказывают, что это место печально известно тем, что полицейские совершают здесь преступления.

Как только практикующих Фалуньгун привозили к входным воротам из других центров заключения, группа полицейских выходила и сбивала практикующих на землю.

Полицейские с электрическими дубинками в руках формировали две линии и пропускали практикующих между ними. Они выкрикивали приказы и велели практикующим сесть на корточки, при этом руки закладывая за голову с переплетенными в замок пальцами, и локтями, зажатыми между ног. Если кто-то смел ослушаться, полицейские сразу же набрасывались на этого человека, избивая его электрическими дубинками и ногами. Это было первое злобное преследование, с которым встречались все практикующие возле ворот лагеря.

В распределительном отделении все практикующие, включая тех, кого заставили написать «гарантийное заявление об отказе от Фалуньгун», были разделены на группы, чтобы выполнять тяжелую работу, такую, например, как упаковка одноразовых «гигиенических» палочек для еды. Каждого заставляли упаковывать от 7 тыс.до 10 тыс. пар палочек для еды в день. Хорошо известно, что с этими «гигиеническими» палочками смешивались паутина, грязные детские носки, куриные экскременты и гной. Эти грязные палочки для еды распространяются среди различных ресторанов разных районов чиновниками КПК.

В 2004 году во время заключения в распределительном отделении практикующий Чжан Лицянь отказался писать гарантийное заявление, и за это был жестоко избит четырьмя или пятью полицейскими.

В мае 2002 года практикующая Шэнь Вэньминь была лишены сна на две недели, потому что она выкрикнула «Фалунь Дафа несет добро».

Когда практикующая Ван Юнмэй отказалась написать "гарантийное заявление об отказе от практики Фалуньгун", полиция подстрекала заключенных наркоманок, чтобы они избивали ее, в результате те сильно повредили ей ноги. Так как мучители не предоставляли практикующей необходимое медицинское лечение, мышцы в ногах Ван были повреждены. Сейчас они онемели, и она не может нормально ходить.

Практикующая из Пекина, госпожа Юй Суцинь, была избита, в результате чего ее зубы начали шататься. Однажды она почти потеряла сознание, когда ее кормили принудительно.

Если практикующие не могли выполнить свою рабочую квоту, их лишали сна. Они часто должны были работать до полуночи. Некоторым последователям Фалуньгун не позволяли стирать трусы и носки после того, как они проводили в заключении больше двух месяцев. У многих из них появились вши. Иногда преследователи заставляли практикующих принимать неизвестные лекарства. Если практикующие отказывались глотать их, то полицейские нападали на них: один прижимал голову жертвы, и зажимал нос, в то время как другой заталкивал лекарства в горло практикующего. Все, кто находился в распределительном отделении, знают, что это место действительно является адом на Земле.

В конце 2006 года в распределительном отделении был создан одиннадцатый отряд, также называемый «атакующей командой» - специально для пыток женщин-практикующих.

"Мы призываем всех добросердечных людей помочь спасти практикующих и известного художника Фань Имина", - обращается редакция вебсайта Минхуэй.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...