• Из-за веры жительница провинции Ляонин уже девять лет подвергается арестам и пыткам

  • Четверг, 20 ноября 2008 года
 

Во время полицейских облав в г.Тяобиншань провинции Ляонин 4 июля, проходящих под предлогом «обеспечения успешного проведения Олимпиады», была арестована последовательница Фалуньгун Ху Ин. В настоящее время она уже 4 месяца находится в заключении и подвергается пыткам и избиениям.

Согласно сообщению сайта minghui.org, 6 июля Ху из полицейского участка была переведена в центр заключения в г.Телин. В то время состояние её здоровья после сильных избиений в участке, было очень плохим, по всему телу были ссадины и ушибы. Администрация центра заключения, побоявшись нести ответственность, если вдруг Ху умрёт, 29 июля вернула её обратно в камеру предварительного заключения г.Тяобиншань. Там она находится по сей день. Её родственникам не разрешено с ней встречаться.

Недавно стало известно, что её дело без указания конкретных обвинений, было передано в городскую прокуратуру.

В течение девяти лет преследований духовного движения Фалуньгун китайским коммунистическим режимом, Ху несколько раз подвергалась арестам и пыткам. В октябре 1999 г. когда она поехала в Пекин с апелляцией к правительству, чтобы выразить протест отношению властей к Фалуньгун, её арестовали и заключили в пекинском центре заключения. Там её избивали, не давали спать, применяли различные физические пытки. Через месяц, 13 ноября, её отправили по месту жительства в центр заключения г.Телин, откуда в начале декабря её перевели в местный трудовой лагерь. Там она пробыла до 30 января 2000 г., после чего её перевели в трудовой лагерь г.Ляоян. В течение заключения, каждый день её заставляли работать по 12 часов. 19 ноября 2000 г. Ху была переведена в трудовой лагерь Масанцзя, а 19 октября 2001 г. её освободили.

В январе 2002 г. она на улице раздавала людям материалы о Фалуньгун, на неё донесли в полицию и её снова арестовали и отправили в полицейский участок г.Телин. В марте 2002 г. Ху была приговорена к 3-м годам заключения в исправительно-трудовом лагере. Её снова отправили в печально известный жестоким отношением к заключённым лагерь Масанцзя. В лагере её заключали в маленькой одиночной камере, били электрическими дубинками, подолгу не давали спать и ходить в туалет.

Через месяц после освобождения, в апреле 2005 г., так как Ху не отказалась от своей веры и продолжала практиковать Фалуньгун и рассказывать людям о том, как и за что власти преследуют группу Фалуньгун, её снова арестовали и приговорили к 4-м года лишения свободы. В этот раз после пыток у неё начались проблемы с почками, а затем состояние здоровья ухудшилось так, что она уже почти не могла ходить. Только после этого её освободили. На момент освобождения она весила около 30-ти кг, почти не могла ходить и с трудом обслуживала себя.

После освобождения к ним домой практически каждый день приходили партийные работники и оказывали на Ху и её семью психологическое давление. В результате этого, как только здоровье Ху немного восстановилось, она покинула свой дом и начала бродяжничать, пока её снова не арестовали.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...