• Из-за ареста «инаковерующего» сотрудника Пекинского университета перенесены экзамены

  • Олег Лотосов | Великая Эпоха
    Воскресенье, 14 ноября 2010 года
 

Полицейские ворвались в офис, где работал Лю Юйцзянь, последователь духовной практики Фалуньгун, грубо повалили его на пол, обыскали помещение, после чего забрали его в отделение, прихватив офисный компьютер. В результате пришлось перенести экзамены для заочников Пекинского университета.

Это произошло во второй половине дня 28 октября в здании трёхзвёздочной гостиницы Пекинского университета (Peking University Resource Hotel).

Так как никаких официальных обвинений предъявлено не было, Лю объявил голодовку в знак протеста незаконному заключению и применению грубой силы. К нему стали применять насильственное кормление с помощью трубки, вставленной в желудок через нос. В настоящее время он голодает уже 11 дней, состояние его здоровья критическое. Однако руководство полицейского участка пекинского района Чаоян продолжает содержать его под стражей.

Лю отвечал за подготовку экзаменационных материалов для студентов-заочников. Из-за ареста он не успел завершить свою работу поэтому назначенные на 11 ноября экзамены пришлось перенести на более поздний срок.

За одиннадцать лет преследования компартией Фалуньгун, Лю арестовывали уже три раза. В 2001 году он был приговорён к двум годам исправительных работ.

Жена и родственники Лю очень переживают за него, так как известны многочисленные случаи гибели последователей Фалуньгун в результате пыток и плохого обращения во время заключения. Они также призывают международное сообщество помочь остановить кампанию преследования Фалуньгун компартией и спасти Лю Юйцзяня.

По данным наших источников, в день, когда схватили Лю, 28 ноября, пекинская полиция провела облаву на сторонников Фалуньгун, в ходе которой было схвачено более 30 человек.

Недавно стало известно о начале новой волны репрессий Фалуньгун в Китае, которая стартовала в мае этого года. Согласно внутренним документам компартии, от чиновников на местах требуется усилить идеологическую обработку последователей этой практики.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...