• ИЦФД: Тысячи последователей Фалуньгун арестовали в Китае в преддверии Олимпийских игр

  • Лянь Хуа | Великая Эпоха
    Четверг, 10 июля 2008 года
 

В срочном сообщении Информационный Центр Фалунь Дафа (ИЦФД) сообщил, что за месяц до церемонии открытия Олимпийских игр в Пекине, службы безопасности Китая усилили аресты последователей Фалуньгун по всей стране. Только в Пекине сотни из них были арестованы и десятки без судебных процедур были отправлены в трудовые лагеря.

В сообщении Центра от 7 июля, говорится, что в течение последних месяцев ИЦФД регулярно получает сообщения из разных районов Китая о повальных обысках и многочисленных арестах последователей Фалуньгун. Согласно статистике Центра, начиная с декабря 2007 г., в 29 провинциях, крупных городах и автономных регионах было арестовано не менее 8037 последователей Фалуньгун. В мае, за один месяц, это число составило 1799 человек, а в июне возросло до 1819 человек.

Только в Пекине, во всех 18 муниципальных районах и округах, с начала декабря 2007 г., было арестовано, по меньшей мере, 208 последователей Фалуньгун. Большинство арестованных в Пекине в настоящее время содержатся в местных центрах заключения. Недавно стало известно, что 30 из них, без прохождения каких-либо судебных процедур, уже приговорены к трудовому перевоспитанию в исправительно-трудовых лагерях сроком на 2,5 года.

«Происходящее на протяжении многих лет подавление показывает, что эти аресты никак не сопоставляются с обеспечением “гармоничного и спокойного” проведения Олимпийских игр, как заявляют чиновники компартии Китая, – сказал спикер ИЦФД Эрпин Чжан. – Последователи Фалуньгун никогда не выдвигали никаких угроз Олимпийским играм. Олимпиада используется как оправдание, чтобы заключить их в тюрьму».

Информационный Центр также опубликовал список имён и детали более, чем 140 новых случаев арестов последователей Фалуньгун, произошедших в Пекине с 1 января 2008 г. В числе арестованных адвокаты, бухгалтера, пенсионеры и родители малолетних детей. ИЦФД также сообщает, что этот список далеко не полный, так как многие факты трудно проверить из-за сильной блокады информации и запугиваний людей осуществляемых коммунистическим режимом.

Ниже приведены некоторые данные из сообщения ИЦФД:

Повальные аресты

Более половины из 208-ми последователей Фалуньгун, арестованных в Пекине, были схвачены в своих домах, в домах знакомых или на рабочих местах. Местная полиция и агенты службы безопасности, как правило, без предоставления каких-либо юридических документов, проводили обыск в их домах в поисках материалов, связанных с Фалуньгун. При этом не редкими были случаи, когда полицейские «конфисковывали» их личные ценности и деньги, не составляя их опись.

«Олимпийская» карта арестов

36 последователей Фалуньгун были арестованы в пекинском районе Чаоян, в котором расположены 2 крупных олимпийских сооружения – главный олимпийский стадион «Птичье гнездо» и плавательный бассейн для Олимпийских игр «Водный куб». 28 последователей Фалуньгун были задержаны в районе Хайдянь, где располагаются главный офис пекинского Олимпийского комитета, а также места проведения олимпийский соревнований по баскетболу и волейболу.

Поспешность при прохождении процедур

Точная дата заключения в трудовой лагерь не всегда известна из-за того, что официальные процедуры не соблюдаются, очевидно, что власти явно спешат провести это в короткое время. В одном из случаев, женщина была арестована в середине апреля и приговорена к заключению в трудовой лагерь на 2,5 года в середине мая; однако, её семье сообщили об этом только в июне.

Спикер ИЦФД Эрпин Чжан также призвал международное сообщество оказать давление на пекинские власти, чтобы остановить это подавление и незаконные действия. «Наследием Олимпийских игр-2008 не должны стать тысячи китайских граждан, томящихся в трудовых лагерях и тюрьмах Китая», – сказал Эрпин.

ИЦФД требует немедленного освобождения всех последователей Фалуньгун и призывает иностранные СМИ, имеющие свои отделения в Китае, и особенно в Пекине, провести расследование этих инцидентов.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...