• ИЦФД: Олимпийская «чистка» привела к потере ещё одной жизни

  • Четверг, 4 сентября 2008 года
 

ИЦФД (Нью-Йорк): Художник из провинции Хунань, арестованный во время общегосударственной предолимпийской облавы на сторонников Фалуньгун, умер за день до церемонии открытия Игр от ранений, нанесённых ему в заключении. Согласно недавно полученным Информационным Центром Фалунь Дафа (ИЦФД) сообщениям, задержанный в марте и доведенный до измождения г-н Ху Хэпин из города Юэян умер 7 августа 2008 года. Ему было 55 лет.

Согласно источникам в Хунане, утром 18 марта 2008 года Ху был уведён из его дома без предъявления официального ордера на арест. Он был арестован местным полицейским по имени Лу Жань, которого сопровождали два члена из спонсируемых государством групп наблюдения, Ли Юнфэй и Чжан Ифэй.

Свыше 8 000 практикующих Фалуньгун были арестованы подобным образом в месяцы, предшествующие Олимпиаде.

«Случай с Ху является типичным примером арестов и плохого обращения в заключении, которые происходили во время подготовки к Олимпийским Играм, - заявил Эрпин Чжан, спикер Информационного Центра Фалунь Дафа. – В то время как мир готовился наблюдать за церемонией открытия, этот человек, который был ещё в марте абсолютно здоров, умирал в своей кровати в результате зверского с ним обращения со стороны китайской полиции».

Согласно сообщениям, в день ареста Ху был доставлен в гостиницу Дунтингуан, где ему учинили 24-часовой допрос, и затем переведен в центр заключения № 1 города Юэян.

Согласно источникам в Китае, во время содержания под стражей в полиции Ху подвергался страшным пыткам, что привело к серьезным повреждениям его внутренних органов и отёку ног. Было замечено, что он постоянно кашлял, в то время как его вес понизился с 120 до 90 фунтов. Во время его задержания агенты бюро государственной безопасности и «Офиса 610» запретили семье Ху посетить его.

16 июня 2008 года, спустя почти три месяца после ареста, Ху был отправлен для лечения в народную больницу № 1 города Юэян. Там врачи обнаружили серьёзные повреждения его внутренних органов и диагностировали повреждение печени. 17 июня, боясь, что Ху умрёт в заключении, руководство центра заключения связалось с его семьей и на следующий день, только после того, как они заплатили деньги, отдали его членам семьи на попечение. Однако к этому времени Ху уже был крайне ослаб. Его живот и нижняя часть тела сильно распухли, что является признаком серьезного повреждения печени, и он с трудом передвигался. Не в состоянии оправиться от нанесенных повреждений, он скончался утром 7 августа 2008 года.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...