• Вместо последователя Фалуньгун арестовывали и посадили в тюрьму не занимающегося этой практикой

  • Суббота, 5 апреля 2008 года
 

Когда власти г.Шицзячжуан арестовывали последователей Фалуньгун, то вместе с ними арестовали и не практикующего Фалуньгун. Его жена по этому поводу подала жалобу в суд, но её не приняли к рассмотрению, а приговорили мужа к 3,5 годам тюрьмы.

Радио Свободная Азия сообщило, что в последнее время постоянно поступает информация об арестах последователей Фалуньгун г.Шицзячжуана провинции Хэбэй. Недавно свидетель сообщил, что вместе с последователями Фалуньгун арестовали и тех, кто не занимается этой практикой.

Один из них г-н Чжан Хуфэн. Его жена Гу Ень рассказала корреспонденту радио: «В конце апреля прошлого года, нас не было дома, полицейские перелезли через забор, зашли к нам в дом и провели обыск. Когда мой муж вернулся, то застал их в доме. Они сказали, что у него не всё в порядке с документами и что он должен пройти с ними в отделение для разбирательства. Он ушёл с ними и больше не вернулся. Когда я пошла в отделение узнать о своём муже, мне сказали, что всё в порядке и чтобы я возвращалась домой и ждала. Я прождала 10 дней после чего полиция предъявила мне ордер на его арест».

Гу Ень подчеркнула, что её муж не является последователем Фалуньгун и что об этом знают все жители их деревни и что, деревенский староста и партком письменно подтвердили это. Однако суд этому не поверил.

Гу рассказала, что её мать и отец практикуют Фалуньгун и что об этом известно местным властям. Гу с мужем раньше держали небольшую типографию, но потом закрыли её, а типографский станок перенесли домой. Когда полицейские делали у них дома обыск, то они обнаружили этот станок и сказали, что на нём печатают материалы Фалуньгун и также почему-то сказали, что уже было напечатано 1500 листовок, хотя они не нашли ни одной.

Гу Ень также рассказала, что в прошлом году по делу её мужа уже было три слушания суда, ни на одном из них судья не принимал к сведению её показания и слова их адвоката. Две недели назад её мужа перевели в тюрьму Цзидун г.Таньшань.

Адвокат Чжана Лин Сяоцьен рассказал корреспонденту, что в уездном суде среднего ранга Чжану уже вынесли приговор две недели назад, но даже он об этом не знал. Чжана приговорили к 3,5 годам лишения свободы. Адвокат заявил, что весь процесс вынесения приговора не соответствовал закону.

Лин также сказал, что в сложившейся ситуации жена Чжана может апеллировать в высший суд, а затем в самый высший народный суд, либо обращаться с апелляцией к правительству.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...