• В Тайване прошла международная художественная выставка «Истина Доброта Терпение». Фото

  • Вторник, 3 ноября 2009 года
 

Тайвань. Международная художественная выставка «Истина Доброта Терпение» посвящённая совершенствованию недавно прошла в тайваньском городе Тайбэе. Выставка посвящена духовному совершенствованию человека по системе Фалуньгун, а также преследованию этой практики китайским коммунистическим режимом.

Выставку по предварительной записи посетили более 1100 учителей и учеников 12 школ. На церемонии открытия присутствовали представители Городского Совета и другие важные персоны города.



Во многих школах Тайваня учащиеся занимаются Фалуньгун целыми классами на протяжении уже нескольких лет. Знакомство с картинами международной художественной выставки «Истина Доброта Терпение» (основной принцип учения Фалуньгун) для этих детей и их учителей является очень важным и ответственным делом.

Посетившие выставку чиновники выступили с речью на церемонии открытия. Член Совета округа Тайбэй Ван Ци сказал, что у народов стран, в которых проходит эту выставка, есть свобода веры. Он также подчеркнул, что у каждой картины, представленной на выставке, есть своя собственная ценность и духовное проявление.

Директор начальной школы Жунфу города Тайбэя Ло Жунсэнь отметил: «Рассматривая картины, мы не только наслаждаемся их красотой, но и повышаем нашу нравственность, а также узнаём о благородных усилиях последователей Фалуньгун». 

Директор Ван школы подготовительных классов Юйлинь обратила внимание присутствующих на то, что «просмотр картин оставит доброту в детских сердцах». По ее мнению, картины являются «вдохновляющими».

Г-жа Чан Чинтин, заместитель директора Комитета представителей городского Совета ВУГУ, также посетила церемонию открытия со своей дочерью. «Я потрясена, – поделилась своими впечатлениями она. – Глаза девочки на картине «Чистый призыв» и слова на плакате в её руках: «Убит за свою веру» очень трогательны. Преследование Фалуньгун, осуществляемое компартией Китая, просто ужасно».

Г-н Ву рассказал, что одну из крупных руководящих должностей в его компании занимает последователь Фалуньгун, который очень хорошо справляется со своей работой и говорит, что всё это благодаря Фалуньгун. Поэтому Ву приехал посмотреть картины в последний день выставки с женой, чтобы ближе познакомиться с этой практикой. После просмотра он сказал, что хочет прочитать книгу «Чжуань Фалунь», чтобы больше узнать о Фалуньгун.

Большинство работ выставки выполнены маслом на холсте в стиле Ренессанс, несколько произведений тушью – на шёлке и бумаге в традиционном китайском стиле. Художники отмечены сотнями благодарностей за вклад в мировую культуру, высокое мастерство и богатое содержание картин. Выставка прошла уже в более чем 40 странах.

Авторы картин, которые сами являются последователями Фалуньгун, а некоторые перенесли репрессии в Китае, тонко передали то состояние, когда жизнь соответствующая принципу Истина Доброта Терпение, становится прекрасной. Своими картинами художники также хотят увековечить крупнейшие по своему масштабу преступления против гуманности и человечности, чтобы люди всегда помнили об этом.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...