• В Тайване обвинили в геноциде ещё двоих чиновников коммунистического Китая

  • Пятница, 24 сентября 2010 года
 

В течение последних двух недель Ассоциация Фалунь Дафа Тайваня подала иски на двоих высокопоставленных чиновников коммунистического Китая, которые прибыли на остров с официальными визитами. Их обвинили в геноциде по отношению к последователям духовной практики Фалуньгун.

После начала потепления отношений между двумя берегами тайваньского пролива – материковым Китаем и Тайванем, участились визиты на остров чиновников коммунистического режима, многие из которых активно участвуют в репрессивной политике компартии.

Большинство высоких чиновников КНР провинциального и ниже уровней, стремясь к политическим успехам, которые помогают в карьерном росте, стараются активно воплощать в жизнь решения принятые центральным правительством. Так как компартия очень серьёзно относится к подавлению Фалуньгун, то успехи в этой области считаются высокими достижениями и хорошо поощряются высшими партийными боссами.

В частности иски были поданы на заместителя губернатора провинции Шэньси Чжао Чжэнюна и начальника государственного управления по делам религии КНР Вана Цзоаня во время их официальных визитов в Тайвань 13 и 15 сентября соответственно.

Когда Ван Цзоань выходил с делегацией из аэропорта, местная последовательница Фалуньгун подошла к нему и протянула пакет с копиями документов обвинения чиновника в геноциде. Не говоря ни слова и не обращая на неё внимания, Ван почти бегом направился к автомобилю и вся делегация поспешно уехала.



По данным истца в лице Чжана Чинси, председателя Ассоциации Фалуньгун, будучи в должности председателя политико-законодательного комитета провинций Аньхой и Шэньси, а также заместителя губернатора провинции Шэньси Чжао непосредственно руководил преследованием Фалуньгун с помощью «Офиса 610».

Второй чиновник Вань Цзоань, пользуясь своими полномочиями, активно участвует в репрессиях сторонников Фалуньгун на протяжении уже 11 лет. В частности он широко распространяет основанную на клевете пропаганду против этого учения в Китае и за рубежом, разжигая у людей ненависть к данной практике, сообщил Чжан Чинси.

Как рассказали корреспонденту The Epoch Times адвокаты истца, в коммунистическом Китае управление по делам религии это всего лишь один из инструментов компартии в осуществлении её авторитарной политики.

Адвокаты также пояснили, что согласно международным законам, дело по обвинению в геноциде может рассматриваться в любой стране, не зависимо от местонахождения ответчика и места совершения преступления.

Это уже третий в этом году, поданный в Тайване, судебный иск по обвинению в геноциде коммунистических чиновников КНР. 16 августа аналогичное обвинение было выдвинуто губернатору провинции Гуандун Хуану Хуахуа.

По данным Информационного центра Фалуньгун, в период с 2000 по 2007 годы в 30 городах разных стран были поданы судебные иски на 30 высокопоставленных чиновников КНР. Их обвиняют в преступлениях против человечности, пытках, убийствах и похищении людей.

На главного зачинщика репрессий Фалуньгун бывшего лидера КПК Цзяна Цзэминя в мире подано более 50 исков. Иностранные СМИ назвали это «самым крупным международным правозащитным судебным процессом 21 века».

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...