• В Тайване крупную пропекинскую газету обвинили в клевете

  • Среда, 9 июня 2010 года
 

Председатель Ассоциации Фалунь Дафа Тайваня Чжан Чинси 8 июня подал иск в районный суд города Тайбэя на газету «Лянхэбао», обвинив её директора и главного редактора в фабрикации документов и злостной клевете.

11 мая газета «Лянхэбао» от имени основателя Фалуньгун Мастера Ли Хунчжи опубликовала объявление «Предупреждение тайваньским ученикам Фалуньгун». В объявлении сообщается о роспуске тайваньской Ассоциации Фалуньгун (Фалунь Дафа), а также подчёркивается, что если кто-то снова будет принимать участие в организованных Ассоциацией мероприятиях, он автоматически лишается права самосовершенствоваться по Фалуньгун.

В интервью корреспонденту The Epoch Times Чжан Чинси сказал, что это содержание объявления полностью сфабриковано и что господин Ли Хунчжи уже прислал письменное заявление о том, что ничего подобного он не говорил и тем более не поручал данной газете что-то публиковать от его имени. Данное заявление господина Ли будет использовано в суде.

Чжан также заявил, что подобное содержание этого, так называемого объявления, было распространено большим тиражом по всему Тайваню, что наносит ущерб репутации Ассоциации, поэтому рассматривается как клевета со злым умыслом.

«Наша Ассоциация с самого момента своего создания, воодушевляет людей жить по принципу “Истина Доброта Терпение” (основной принцип учения Фалуньгун –  прим. ред.), а также организовывает различные мероприятия, связанные с Фалуньгун и является основным источником распространения данной практики в Тайване», – пояснил он.

Кроме иска от Ассоциации Чжан также подал и частный иск от себя с требованием проведения расследования по факту клеветы.

Кроме того, что редакция «Лянхэбао» использовала ложное авторство объявления, содержание его, по мнению последователей Фалуньгун, также является абсурдным. Для того, чтобы начать или прекратить заниматься Фалуньгун не нужно нигде регистрироваться, получать чьих то разрешений и так далее, посещение занятий добровольное и проводятся они бесплатно.

«Они [редакция газеты] хотя бы немного познакомились с самой практикой, почитали книги Фалуньгун. То, что они написали о лишении кого-то, так называемого права на практику, выглядит абсурдно и смехотворно и сразу обнажает заказной характер публикации», – выразил своё мнение один из тайваньских сторонников данного учения.

Корреспондент сделал официальный запрос по данной ситуации в редакцию газеты «Лянхэбао». В настоящее время никакого ответа от них не получено.

В Тайване духовная практика Фалуньгун распространяется с 1995 года. В настоящее время на небольшом острове Тайвань существует 953 пункта занятий этой практикой. При этом в континентальной части Китая, оказавший большое влияние на общество, Фалуньгун, был запрещён правящей компартией и уже 11 лет его последователи в КНР подвергаются жестоким репрессиям.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...