• В Тайване директор школы пропагандирует практику Фалуньгун, за которую в КНР пытают и убивают

  • Пятница, 18 декабря 2009 года
 

В одной из тайваньских начальных школ на церемонии начала празднования Дня спорта школьники по просьбе директора продемонстрировали упражнения практики Фалуньгун. Директор отметил, что если бы этой практике с её принципом «Истина Доброта Терпение» обучали с детства, то такие дети в будущем были бы счастливы. Между тем в континентальной части Китая коммунистические власти уже 10 лет ведут политику преследования сторонников Фалуньгун.

Как сообщает наш корреспондент из Тайваня, 11 декабря в средней школе Дуланго уезда Тайдун отмечали День спорта. В этот раз директор школы Чжан Цзе попросил, чтобы праздник открыли школьники, которые практикуют Фалуньгун, демонстрацией упражнений.

После чего директор произнёс речь, в которой пояснил, что несколько лет назад видел, как ученики Фалуньгун выступали в других школах и тогда ему это очень понравилось. Он также сказал, что последующее знакомство с этой практикой оставило у него очень хорошие впечатления.

«Если бы с самого раннего возраста прививать детям этот принцип Фалуньгун “Истина Доброта Терпение”, то это обернулось бы счастьем для них в будущем. Поэтому мы решили популяризовать эту практику и надеемся, что ещё больше детей будут посредством неё закалять тело и развивать духовные качества», – сказал Чжан.

В этой школе, как и во многих других учебных заведениях, практикой Фалуньгун занимаются не только учащиеся, но и учителя.

Учительница по фамилии Линь, рассказала, что несколько месяцев назад администрация школы попросила её познакомить с Фалуньгун весь преподавательский состав, после этого они постепенно начали организовывать школьников выполнять упражнения этой практики на перерывах между уроками.

Сами же школьники охотно рассказывали корреспонденту о том какой эффект им дали эти занятия. Некоторые стали лучше учиться, у некоторых повысилась способность концентрироваться и таким образом они стали лучше и быстрее выполнять уроки и запоминать лекции, некоторые, кто занимается спортом, сказали, что теперь во время бега практически не чувствуют усталости и т.д.

Примечательно, однако, то, что на другом берегу Тайваньского пролива, в континентальной части страны, эту практику, коммунистическое правительство называет «опасной», «еретической», «приносящей вред» и так далее. Её последователи там уже 10 лет подвергаются арестам, пыткам и другим видам преследования, что уже давно вызывает обеспокоенность у международных организаций и о чём они уже не один год упоминают в своих отчётах.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...