• В шанхайской тюрьме начали применять медицинскую помощь для продления пыток

  • Четверг, 12 февраля 2009 года
 

В тюрьме Тиланьцяо г. Шанхая заключённым оказывают медицинскую помощь, чтобы продлить их пытки.

Недавно одного заключённого, жителя Шанхая, последователя духовной практики Фалуньгун, Цзян Юна, шесть охранников пытали одновременно шестью электрическими дубинками. В результате он получил обширные ожоги и потерял много крови. Заместитель начальника шестого тюремного блока Фань Чжэньцзюнь (полицейский номер 3101368) сказал по этому поводу: «Электрошоковая терапия лучше медицинской помощи». Один из надзирателей Сюй Мэн (полицейский номер 3101395) избивая г-на Цзяна электрической дубинкой, и при этом просил измерять ему давление, опасаясь, что тот мог умереть. Цзян временами терял сознание, но когда он приходил в себя, Сюй Мэн продолжал пытку.

Г-н Цзян Юн жил в районе Сюйхуэй города Шанхая. Районным судом Сюйхуэй он был приговорён к восьми годам тюрьмы за то, что рассказывал людям о преследовании компартией Фалуньгун. В настоящее время он всё ещё находится в шанхайской тюрьме Тиланьцяо и подвергается пыткам. Из этой тюрьмы к нам поступает информация о том, что его часто пытают, используя зверские методы. Недавно он находился на грани смерти, так что его направили в тюремную больницу для оказания экстренной медицинской помощи.

Согласно надёжным источникам, г-н Цзян в апреле 2008 г. проводил голодовку в знак протеста против жестокого отношения к нему, и был переведён для дальнейшего преследования в так называемую «команду строгого режима». Начальник криминального отдела тюрьмы Ян Чанюань (полицейский номер 3101149) потребовал, чтобы Цзяна поместили во вторую камеру. Согласно правилам внутреннего распорядка тюрьмы Тиланьцяо, заключённых, которых привязывают к кроватям, и они не могут сами заботиться о себе, должны отвязывать через неделю, чтобы они могли помыться и размять конечности прежде, чем их привяжут снова.

Однако во второй камере г-н Цзян был привязан к щиту четыре недели. Когда у него началось кровотечение желудка, его отвязали и направили в больницу шанхайской Южной тюрьмы для оказания экстренной помощи. Но, спустя несколько дней после выписки из больницы, он снова оказался на грани смерти в результате перфорации желудка, и он снова был отправлен в больницу.

Недавно охранники второй бригады шестого блока, включая Дин Цзюня (полицейский номер 3101595) и У Лэмина (полицейский номер 3101373), связали Цзян Юна и уволокли из больницы. Цзян выкрикивал: «Коммунистическая партия Китая (КПК) преследует Фалуньгун! КПК - это еретический культ!» Его голос был слышен всей больнице. Он продолжал кричать, пока его не впихнули в полицейскую машину. Несколько полицейских заклеили ему рот липкой лентой и стали избивать его электрическими дубинками.

Именно тогда, когда они забрали его назад в тюрьму, заместитель начальника шестого блока Фань Чжэньцюнь приказал полицейскому Сюй Мэну и шести другим полицейским применить электрические дубинки к г-ну Цзян Юну. Фань Чжэньцюнь лично принимал участие в пытке.

В результате длительных электрошоков и избиений рот г-на Цзяна распух и кровоточил, уши и другие части тела были обожжены и покрылись язвами. Однако полиция всё ещё продолжала удерживать его привязанным к деревянному щиту. Ноги г-на Цзяна онемели, и он не мог передвигаться сам.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...