• В китайских тюрьмах уголовников обучают методам пыток

  • Воскресенье, 6 сентября 2009 года
 
Китай. Женская тюрьма провинции Хунань специализируется на «преобразовании» последователей духовной практики Фалуньгун. Её сотрудники формируют группы из самых жестоких уголовниц и обучают их разным методам пыток.

Как сообщили наши источники, ведя постоянную пропаганду против Фалуньгун, тюремная администрация вызвала ненависть к последователям этой практики у заключённых. Кроме того, жестокое отношение к ним стимулируется дополнительными льготами, поощрениями и сокращением сроков заключения.

В тюрьме оборудовано семь камер для «промывания мозгов» последователям Фалуньгун, которые отказались от «преобразования».

В каждой камере находятся: одна последовательница вышеупомянутого учения и три уголовницы. Если последователи отказываются от «преобразования», то сроки заключения уголовниц будут увеличены. Однако если «преобразование» будет успешным, независимо от того, какой метод при этом использовался, уголовники получают льготы, поощрения, а также сокращение срока.

В ходе «преобразования» женщин заставляют неподвижно стоять долгое время и избивают за малейшее движение. Их лишают сна и возможности пользоваться туалетом. От этого их сознание становится рассеянным, появляются признаки нарушения физиологии. От долгого стояния ноги распухают, немеют и, в конце концов, женщина падает в обморок.

После долгого стояния, уголовницы заставляют своих жертв с распухшими ногами сидеть на корточках, с силой давя им на плечи. Такая пытка сильно травмирует мышцы, кровеносные сосуды и колени. В результате чего зачастую теряется трудоспособность, а в отдельных случаях случается паралич нижних конечностей.

Если же объекты «преобразования» протестуют против такого обращения, отказываются выполнять приказы и т.д., то охранники надевают им наручники и приковывают к перилам второго этажа двухъярусной кровати. После чего уголовники, с одобрения охранников, всячески издеваются над ними.

Жертвой таких пыток стала Инь Хун из города Чендэ провинции Хунань. Когда её приковали к кровати, сокамерники выбили у неё из под ног табурет, и она повисла на наручниках, сильно травмировав запястья. Тюремные власти при этом не только отказались предоставить ей лечение, но и заставили её чистить бобы в ледяной воде. В результате на коже образовались фурункулы, пальцы деформировались и отпали ногти.

Начальница тюрьмы Чжао Лань практически открыто поощряет уголовников издеваться над последователями Фалуньгун, говоря, что они не будут нести ответственности, даже если их жертвы умрут.

Например, Гань Линюань, отбывающая тюремный срок за мошенничество, хорошо выполняя волю администрации, была назначена старшей камеры. В её распоряжении находятся деньги сокамерников и она имеет право брать продукты, которые они покупают.

Лю Янь, осуждённая за воровство, применяя пытки к последователям Фалуньгун, неоднократно говорила: «Мне ничего не будет, если я убью вас. Я скажу, что вы умерли от своей практики. Мне даже сократят срок и раньше освободят – они это гарантируют».

Уголовниц, которые отказались выполнять эти поручения администрации, перевели в другие подразделения тюрьмы, в которых нет сторонников Фалуньгун.
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...