• В Китае из-за двух слов на плакате жизнь человека может превратиться в ад

  • Пятница, 30 апреля 2010 года
 

Китай. Повесить плакат со словами «Фалунь Дафа» в Китае считается незаконным, и по степени наказания это действие может быть приравнено к тяжкому преступлению.

33-летний Тэн Вэйцян из города Байшань провинции Цзилинь, выпускник университета Яньбянь в феврале 2002 года был арестован за то, что повесил плакат со словами «Фалунь Дафа». Его приговорили к 10 годам тюремного заключения. В настоящее время он находится в тюрьме Гунчжулин.

Вешая плакат, Тэн хотел выразить протест против репрессий против духовной практики Фалуньгун (Фалунь Дафа), начатых в 1999 году компартией Китая, последователем которой он является.

Во время заключения в городском отделении полиции Байшань полицейские подвесили его за руки, а голову замотали несколькими полиэтиленовыми пакетами, отчего Тэн чуть не задохнулся. Его держали в подвале без отопления в лёгкой одежде, зимой, 4 дня, а после отправили в центр заключения города Байшань. Никто из членов его семьи не присутствовал на суде, так как никого из них власти не уведомили. Не сообщили они также родственникам Тэна и о 10 летнем сроке заключения, к которому его приговорили.

Когда Тэн объявил голодовку в знак протеста против заключения, которое он считает незаконным, к нему применили принудительное кормление. После этого в течение пяти месяцев у него развились симптомы плеврита и туберкулеза. Он кашлял кровью, но не получал медицинской помощи.

Далее Тэна отправили в тюрьму Цзилинь, где он провёл более двух лет. А затем, более чем на год перевели в тюрьму Тебэй в городе Чанчунь. На этом его мучения не закончились – в настоящее время он находится в тюрьме Гунчжулин, родственники говорят, что «от него остались кожа да кости».

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...