• В Китае судья заключен в тюрьму за то, что начал практиковать Фалуньгун

  • Лянь Хуа | Великая Эпоха
    Понедельник, 7 июля 2008 года
 

Ли Дэцзюнь был главным судьёй в суде Хунчи в провинции Ляонин. После слушания нескольких дел против последователей Фалуньгун, он сам стал практиковать Фалуньгун. В июне 2006 г. его арестовали, а в феврале 2008 г. его приговорили к 3 годам тюремного заключения. В настоящее время он находится в центре заключения Управления железной дороги Даляня.

Ли Дэцзюнь родился 4 ноября 1954 г. В 1999 г., когда китайская компартия (КПК) начала преследовать Фалуньгун, он был назначен директором Управления расследования политических дел в суде Хунчи, находящемся под юрисдикцией районного суда Ганьцзинцзы г.Далянь провинции Ляонин. Он присутствовал на слушании множества дел против последователей Фалуньгун. Ему показалось странным то, что ни один из последователей Фалуньгун, представших перед судом, не признавал себя виновным. Именно это и вызвало в нём желание больше узнать о Фалуньгун.

Он прочитал книги Фалунь Дафа, содержание которых очень сильно заинтересовало его, и вскоре он сам стал последователем этой практики. Он даже повесил у себя в кабинете на стене несколько канонов, взятых из книг Фалуьгун, рассказывающих о том, как важно быть высоконравственным и справедливым человеком.

21 июня 2007 г. около 10-ти человек из комитета национальной безопасности г.Далянь арестовали судью Ли.

Его жена не работала, а дочь училась в девятом классе. Поэтому его арест поставил жену и дочь в очень трудное финансовое положение. Мать Ли, которой было около 80-ти лет, не смогла перенести сильного стресса, вызванного арестом сына и скончалась в конце 2007 г.

В декабре 2007 г. суд Пуланьдянь г.Даляня приговорил Ли Дэцзюня к 3-м годам тюрьмы. Ли не признал себя виновным и подал апелляцию. В конце февраля 2008 г. суд среднего ранга г.Далянь, рассмотрев его апелляцию, признал первоначальный приговор правильным и законным.

Чиновники КПК пытались применить к нему различные методы психического воздействия. Они укоряли Ли за то, что он разрушил свою семью и что из-за него умерла его мать. С одной стороны они притворялись, что сочувствуют его семье, и говорили, что на самом деле, улик против него не достаточно для такого приговора. В то же время, с другой стороны, они обзвонили его руководителей, коллег и друзей, заставляя их уговорить Ли признать себя виновным и написать «письмо раскаяния». При этом они говорили, что как только он сделает это, то сможет воссоединиться с семьёй, сохранить должность и вернуться на прежнее место работы. Однако судья Ли продолжает настаивать на своей невиновности и требовать освобождения.

По материалам minghui.org

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...