• В Китае прошли очередные полицейские облавы на сторонников Фалуньгун

  • Олег Лотосов | Великая Эпоха
    Среда, 24 ноября 2010 года
 

Полицейские облавы – это частое явление в коммунистическом Китае. Эти действа, которые власти называют «мерами по поддержанию стабильности и достижению гармоничного общества», направлены в основном на неугодные режиму группы граждан и часто проводятся в преддверие крупных мероприятий.

Очередным таким мероприятием стали Азиатские игры, которые стартовали в городе Гуанчжоу 12 ноября. Подготовка к ним стала очередным поводом для местных властей, чтобы усилить преследование сторонников репрессируемой режимом духовной практики Фалуньгун.

Усиление репрессий началось ещё год назад и проходит до сих пор под стандартным девизом «сделаем Игры безопасными».

По телевидению и радио значительно увеличилось количество программ с очернением Фалуньгун. Не только в самом Гуанчжоу, но и в Шэньчжене, районе Жемчужной реки и других соседних городах и районах были проведены масштабные полицейские рейды.

За всеми местными сторонниками Фалуньгун, которые значатся в списках органов безопасности, в разной степени было установлено наблюдение. Некоторых на время проведения Игр посадили под домашний арест, за некоторыми приставили агентов для слежки. Всех приезжих заставили покинуть Гуанчжоу и вернуться в район прописки, где их взяли под контроль местные управления безопасности.

Перед самыми Азиатскими играми в Гуанчжоу было арестовано, по меньшей мере, 40 приверженцев Фалуньгун, некоторых из них приговорили к срокам заключения, а некоторых без суда отправили в исправительные лагеря. Среди них заместитель генерального директора торговой экспортно-импортной компании «Дэфу» Юй Жуйцзюнь, которого схватили 5 ноября и в настоящее время он находится в «Центре промывания мозгов» Чатоу.

Отделение «Офиса 610» города Гуанчжоу распространило среди правительственных органов внутренний документ, в котором Фалуньгун был назван «антикитайской силой» и содержался призыв широко развернуть мероприятия «против еретических культов», чтобы «достичь гармонии и встретить Азиатские игры».

Последователи Фалуньгун города Гуанчжоу рассказали корреспонденту The Epoch Times, что их телефоны прослушиваются, вечером к ним часто приходят полицейские и проверяют дома или требуют, чтобы во время Игр они никуда не ходили.

Также стало известно, что в другой части Китая – городе Чандэ провинции Хунань несколько сот полицейских провели облаву в результате которой было схвачено более 30 местных последователей Фалуньгун. В их квартирах проведены обыски и конфискована литература Фалуньгун. Арестовали даже 74-летнюю женщину Лю Сюйин.

11 октября этого года восьмерых из них осудили на сроки от 3 до 10 лет. Во время суда они сами пытались вести защиту, однако судья Дэн Либин грубо прервала их и приказала забрать у них материалы с речью защиты. После чего сразу объявили приговоры и суд закончился.

Это был один из самых масштабных полицейских рейдов в городе за 11 лет преследования Фалуньгун правящим режимом компартии.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...