• В Китае продолжают зверски убивать незаконно заключенных

  • Пятница, 29 августа 2008 года
 

О произошедших недавно жестоких убийствах последователей Фалуньгун* в Китае  сообщила ежедневная итальянская газета Il Giornale.

В статье газеты Il Giornale от 24 августа говорится о 58 летнем Чжуне Чженфу, жителе г. Чжучен провинции Шаньдун, незаконно арестованном в мае этого года. Во время пребывания под стражей, помимо избиений, к Чжуну применялись различные виды пыток, приведшие к его смерти. Лю Сюймэй, житель того же города, был арестован в июле и умер через 17 дней после ареста.

Итальянские журналисты Международного агентства новостей попытались выяснить причины и обстоятельства смерти этих людей у китайских чиновников. Однако не получили ни единого ответа на официальные запросы.

В статье также говорится, что последователи Фалуньгун занимаются медитацией в соответствии с традициями системы Будды и системы Дао. 25 апреля 1999 г. около 20 тыс. сторонников Фалуньгун приехали в Пекин с мирным обращением к правительству не лишать их основных прав и свобод. Уже в июле того же года китайская компартия начала широкомасштабную кампанию подавления Фалуньгун по всему Китаю и за его пределами.

Эта кампания продолжается до сих пор и включает различные по степени жестокости методы: от штрафов и увольнений, до пыток и «живого» извлечения органов.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...