• В Китае молодой человек попал в тюрьму после общения в интернете

  • Среда, 7 апреля 2010 года
 

Китай. Молодой человек из города Даляня имел неосторожность во время общения с другом через интернет, упомянуть о том, что правящая в стране компартия репрессирует последователей духовной практики Фалуньгун. Следующую ночь, он уже провёл в полицейском отделении. А через несколько месяцев его с матерью приговорили к трём годам заключения.

Этим человек является 28-летний сотрудник автомобильной компании Alto, Се Юйин, который занимается практикой Фалуньгун. После того, как его арестовали 17 сентября прошлого года, полиция пришла к нему домой, чтобы провести обыск. Когда они спросили у матери Се, является ли она тоже сторонницей Фалуньгун, она ответила утвердительно, и полицейские забрали её в отделение.

22 октября родственники Се и его матери Шан Сяоли получили официальное извещение об их аресте.

Через три месяца 18 января было проведено первое заседание суда. Адвокат доказывал полную невиновность своих подзащитных. В результате сторона обвинения исчерпала все доводы, и судья поспешно объявил о том, что заседание переносится.

Однако следующее слушание суда, которое прошло 31 марта 2010 года, было коротким и закрытым. Адвокату на него попасть уже не удалось. Двоих последователей духовной практики приговорили к трём годам заключения. Когда Шан в очередной раз повторила, что не совершала никаких преступлений, судья по фамилии Ли сказал: «Ваш приговор и так слишком лёгкий! В течение 10 дней можете его обжаловать».

По поводу 10 дней на обжалование их адвокат сказал корреспонденту, что это в Китае просто формальная процедура, в абсолютном большинстве случаев приговоры не отменяются и не пересматриваются.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...