• В Китае 67-летнюю женщину осудили на 8 лет за распространение листовок

  • Олег Лотосов | Великая Эпоха
    Вторник, 25 января 2011 года
 

Пожилая жительница города Цзилинь была тайно приговорена к восьми годам заключения за то, что раздавала людям листовки, рассказывающие о духовной практике Фалуньгун и преследовании её сторонников китайскими властями.

Родственники 67-летней Ши Ячжэнь сообщили, что арестовали её ещё семь месяцев назад, 7 мая 2010 года. За это время они не получили от властей никаких документов или уведомлений об официальном аресте и обвинении. Полицейские провели у неё дома обыск, конфисковав все книги Фалуньгун, листовки, а также компьютер. Ордера на обыск они не предъявили и список конфискованных вещей не составляли.

Несколько дней назад мужу Ши позвонили из полицейского участка Хадаван и сообщили, что его жена приговорена к восьми годам заключения и отправлена в женскую тюрьму города Чаньчуня.

О том, когда был суд и есть ли официальный письменный приговор, полицейские родственникам не сказали. Стражи закона также не дали никаких объяснений и по поводу того, почему родным не сообщили о суде и лишили права присутствовать на нём.

В настоящее время свидания с Ши запрещены по причине того, что она «не отказалась от практики Фалуньгун».

Её мужу уже за 70 лет, он очень тяжело перенёс арест супруги и волнуется, что уже больше её не увидит. Он рассказал, что благодаря практике Фалуньгун у Ши всегда было прекрасное здоровье, она просто рассказывала об этом людям, а также и о том, что режим преследует миллионы людей только за их духовную веру.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...