• Выехавшая за рубеж г-жа Лю рассказала о том, каким преследованиям она подвергалась в Китае

  • Лянь Хуа | Великая Эпоха
    Среда, 7 мая 2008 года
 

Благодаря помощи международного сообщества, 29 декабря 2007 г. г-жа Лю Гуйфу выехала из Китая, где её дважды заключали в трудовом лагере общим сроком четыре года из-за того, что она является последовательницей Фалуньгун.

Первый раз её заключили в феврале 2001 г. Она провела в трудовом лагере 18 месяцев. Во время заключения охранники заставили её принимать неизвестные лекарства, не позволяли спать, заставляли ее неподвижно сидеть более 20 часов, а также долго стоять, избивали её и подвергали психологическим пыткам.

Её дочь, которая учится в США, всеми возможными способами пыталась спасти свою мать, многие американцы помогали ей в этом. Последователи Фалуньгун США сообщали в ООН о ситуации г-жи Лю, в результате чего специальный докладчик ООН г-н Новак, во время своего визита в Пекин, попросил, чтобы ему позволили встретиться с ней в женском трудовом лагере, но его просьба была отклонена.

Второй раз её арестовали дома в Пекине 28 февраля 2005 г. Полиция провела у неё дома обыск и нашла только две листовки с содержанием о Фалуньгун, но в протоколе они написали, что листовок было 20. После ареста г-жу Лю осудили на 2,5 года исправительных работ. В интервью Лю сказала: «В какой стране есть законы, по которым человека можно отправить в тюрьму из-за того, что у него есть своя вера?»

В этот раз в трудовом лагере её поместили в «группу усиленного контроля», ей не позволяли контактировать с другими заключёнными там последователями Фалуньгун.

Только 16 августа 2005 г. родственникам г-жи Лю удалось добиться встречи с ней. Как рассказала Лю: «Когда родные увидели меня, они меня не узнали. Они сказали, что я постарела на 20 лет». В то время она похудела с 70 до 50 кг, волосы её стали полностью седыми, лицо все в морщинах, движения были заторможены.

В этот раз во время заключения к ней также применяли различные пытки. «Они не давали мне спать и заставляли стоять сутками. Вначале они позволяли мне отдыхать с полуночи до 4:00, но позже сократили время и я могла отдыхать только с 2:30 до 4:00. Они также насильно кормили меня какими-то капсулами с лекарством, после которых у меня начиналась рвота чёрной жидкостью», - рассказала Лю.



Последователи Фалуньгун из США, Канады и Европы приложили немало усилий, чтобы спасти г-жу Лю Гуйфу. Её родные подали судебный иск на охранницу Сун Лили, под руководством которой её пытали. Всемирная организация по расследованию преследований в отношении Фалуньгун также занесла это дело в свой отчет для проведения расследования.

Подвергаясь сильному международному давлению, власти лагеря были вынуждены отреагировать. Они признали, что не позволяли г-же Лю практиковать Фалуньгун, однако они полностью отрицали, что применяли к ней какие-либо пытки.

За несколько месяцев до освобождения, руководство лагеря распорядилось, чтобы г-жу Лю больше не подвергали пыткам и улучшили её питание, чтобы она не выглядела очень плохо, когда выйдет на свободу.

По материалам сайта minghui.org

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...