• Убежавший из заключения в Китае рассказал о пытках, которым его подвергали (фото)

  • Среда, 9 июля 2008 года
 

Последователь Фалуньгун Пан Юйчун был арестован сотрудниками Офиса 610 25 июня и заключён в «класс промывания мозгов», для психологической «обработки». Ему удалось убежать из заключения, после чего он рассказал, каким пыткам его подвергали.

Г-на Пана арестовали прямо на работе в компании «Хуанжи», в деревне Бэйчжуан провинции Шаньдун. После этого в сопровождении 8 полицейских на двух машинах его повезли домой для проведения обыска. Так как полицейские не предъявили никакого документа на обыск, г-н Пан отказался дать им ключи от квартиры, тогда они сломали дверь и вошли сами. В результате обыска были конфискованы DVD плеер, CD-диски, а также книги Фалуньгун и некоторые личные вещи.

После этого, примерно в 14 часов, его доставили в «класс промывания мозгов» г.Лайчжоу. Там его приковали наручниками к стене стоя, а вечером, когда он отказался ужинать, охранники начали силой вливать ему в рот пиво. Он начал сопротивляться, тогда его стали бить в область живота и закрывать нос, чтобы он глотал пиво, при этом старались бить так, чтобы не оставалось следов. Затем с него сорвали одежду, и стали бить по рёбрам и колоть ножом подмышки, вставили в нос зажжённую сигарету, чтобы он вдыхал дым. После всего этого один из них по фамилии Ван, язвительно сказал: «Ведь мы же не трогали тебя?»

Через два дня Пан Юйчун потребовал поговорить с начальником класса Сун Шанго. Его освободили от наручников и кандалов. Во время их разговора, Пан сказал, чтобы Сун не занимался больше этим незаконным делом и собрался уйти. Но Сун не позволили ему, тогда он подбежал к окну и выпрыгнул. Таким образом, 27 июня во второй половине дня, ему удалось скрыться от преследования и в настоящее время он вынужден бродяжничать.

Раннее, в мае 2006 г. Пан Юйчуна уже арестовывали, он пробыл в трудовом лагере 66 дней и освободили его только потому, что он был уже на грани смерти после пыток и власти боялись нести ответственность в случае, если он вдруг умрёт.

После последнего ареста Пана, в его квартире всё перевернули вверх дном, его жена и ребёнок были вынуждены уехать к родителям жены. Не выдержав постоянных угроз и запугиваний со стороны полицейских, жена Пана подала на развод, их семья распалась.



Дин Чэн. Великая Эпоха

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...