• Школьного учителя снова арестовали в Китае за его веру

  • Понедельник, 3 августа 2009 года
 
Китай. Бывшего школьного учителя Лэй Чженся повторно арестовали в апреле этого года за принадлежность к духовной практике Фалуньгун. В настоящее время полицейские второй раз подали материалы в прокуратуру для заведения уголовного дела. Первый раз прокуратура вернула им материалы назад «за недостатком улик».

Как рассказали его родственники, Лэй Чженся раньше работал преподавателем в средней школе района Шабинба города Чунцина. После начала репрессий Фалуньгун китайской компартией в 1999 году, Лэя арестовывали 5 раз за распространение материалов об этой практике.

В 2008 году его арестовали за то, что он установил «тарелку» для приёма через спутник запрещённого в Китае телеканала NTD, программы которого не повергаются цензуре компартии. Лэя также обвинили в том, что он рассказывает о Фалуньгун школьникам. Это было его 6-е задержание.

Полицейские пришли к нему домой и на глазах жены и дочери сильно избили, серьёзно повредив внутренние органы. Он не мог сам идти, его отнесли в машину и отвезли в местный полицейский участок. Когда там увидели, в каком он состоянии, испугавшись, что он может умереть, отправили его в больницу для оказания срочной помощи.

Прошло несколько дней, лечение не давало результатов, ему становилось всё хуже и деньги, заплаченные врачам полицейским участочком, также уже кончились. Постепенно перестал приходить полицейские, которые посменно круглосуточно караулили его. Больше его никто не контролировал. Врачи, не получив денег для дальнейшего лечения, также перестали применять к нему лечебные процедуры. Ему ничего не оставалось делать, как уехать из больницы.

Чтобы избежать дальнейшего преследования родственники не повезли Лэя домой, а сняли квартиру. Постепенно он возобновил практику Фалуньгун и через время его здоровье полностью восстановилось.

2 апреля 2009 года он нёс еду на работу своей жене. Его узнали двое патрульных полицейских и проследили за ним до самой квартиры, которую он снимал и в которой до сих пор жил. На следующий день к нему пришли несколько полицейских и снова забрали в полицейский участок.

Когда родственники узнали об этом и спросили, в чём его обвиняют. Сотрудник полицейского участка сказал, что в прошлый раз на него не успели завести дело, он скрылся.

Два раза полицейские подавали «материалы» на Лэя в прокуратуру для возбуждения дела. Первый раз, в начале мая, материалы вернулись назад по причине недостатка улик. Полицейские дополнили их и подали во второй раз.
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...