• Серебряный медалист конкурса китайской традиционной живописи маслом находится в заключении

  • Понедельник, 29 декабря 2009 года
 

Список победителей в первом Китайском международном конкурсе портретной живописи, организованном телевидением NTD, был оглашён вечером 12 декабря в Манхеттене в Украинском институте Америки. К сожалению, серебряный призёр - Фань Имин из континентального Китая, не присутствовал на церемонии награждения, так как в данный момент он находится в незаконном заключении в Пекине за то, что практикует Фалуньгун.

Фань родился в Китае в провинции Фуцзянь в 1967 году и специализировался в живописи маслом в Центральной академии изобразительного искусства, где закончил полный курс. С 2001 года Фань провёл три персональные выставки в Гонконге и одну в Лондоне в 2004 году. Его работы выставлялись как в Китае, так и за его пределами, его произведения опубликованы так же во многих книгах об искусстве.

Жюри конкурса отметило изумительную технику, выдающийся стиль и уникальную индивидуальность картины Фаня «Тибетский мальчик». Это полотно завоевало приз и вызвало благоговение в сердцах бесчисленных посетителей.

«Очень грустно, что Фань Имин не смог приехать в Америку на вручение приза, - сказал Фан Фэй, ведущий церемонии награждения. - Мы искренне надеемся, что преследование практикующих Фалуньгун в Китае скоро прекратится».

Версия на английском

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...