• Рассказ бывшей узницы о пытках, перенесённых в китайском трудовом лагере

  • Лянь Хуа | Великая Эпоха
    Воскресенье, 4 мая 2008 года
 

Последовательница Фалуньгун из северо-восточного Китая рассказала о том, каким пыткам она подверглась в трудовом лагере Масанцзя.

Ниже приведён её рассказ (в целях безопасности, её имя не называется):

«Я – последовательница Фалуньгун из Китая. Я была незаконно арестована полицией у себя дома 15 марта 2005 г. Меня отправили в известный своей жестокостью трудовой лагерь Масаньцзя, расположенный в г.Шэньян провинции Ляонин, где я провела три года.

После прибытия в трудовой лагерь, охранники велели мне оскорблять основателя Фалуньгун, а также подписать гарантийное письмо о том, что я больше не буду заниматься Фалуньгун. Две последовательницы Фалуньгун и я отказались выполнить эти требования охранников, и тогда нас начали пытать.

Дюжина охранников привязали меня к так называемой «кровати мертвеца». Я лежала на голой железной кровати, холодной как лед. Моё туловище туго прижали к кровати широким ремнем, а руки и ноги привязали к четырем углам кровати. Я совсем не могла двигаться. После этого они сказали, что у меня имеются «идеологические проблемы», поэтому они будут меня «лечить».

Каждый день мне делали уколы в вену и кормили неизвестными лекарствами 2 раза в день. Между этими «процедурами» они насильственно кормили меня пастой из кукурузной муки. Когда эта паста портилась, они все равно кормили меня ею. После лекарств я чувствовала онемение в голове и конечностях. Меня пытали с помощью «кровати мертвеца» 26 дней подряд. Многие последователи Фалуньгун умерли от этой пытки.

Я была привязана к «кровати мертвеца» день и ночь. Даже испражняться я была вынуждена в кровать (в середине кровати была дыра). Испражнения никто не убирал, отчего в комнате стоял сильный запах экскрементов. Всё мое лицо было покрыто жидкостью, которая вытекала из носа. Так как мои руки и ноги были связаны, я не могла вытереть нос, из которого все время текла жидкость. Охранники при этом еще ругали меня за плохой запах и беспорядок.

За мной постоянно наблюдали две женщины-заключённые и охранник, даже тогда, когда я мочилась. Это была ещё и сильная психологическая пытка. Мой желудок раздулся из-за лекарств, которыми меня насильно кормили. В конце концов, я потеряла сознание.

Мои ноги сильно болели от долгого пребывания в связанном состоянии. Мне всё ещё продолжали делать уколы. Из-за лекарств мои волосы ослабли, и стали выпадать.

Меня также часто избивали охранники, говоря, что они могут делать со мной всё, что захотят и не понесут никакого наказания за любые возникшие последствия.

В трудовом лагере Масаньцзя избиение последователей Фалуньгун – это распространенное явление. Однажды во время собрания заключённых, на котором все стояли, я ненадолго закрыла глаза. Увидев это, охранник дважды сильно ударил меня по глазам, в результате чего они опухли, и я практически ничего не видела.

Прошло несколько лет, я все еще смутно вижу, и мои глаза все еще болят, когда я стараюсь их сфокусировать».

По материалам сайта minghui.org

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...