• Последовательница Фалуньгун умерла через 2 дня после заключения

  • Вторник, 8 июля 2008 года
 

Последовательница Фалуньгун, г-жа Ван Шуся из провинции Ляонин, была арестована 3 июня и заключена в женской тюрьме г.Шеньян. Через 2 дня после заключения она умерла от пыток в возрасте 45 лет.

Ван начала заниматься Фалуньгун в 1998 г. После того, как в 1999 г. китайская компартия начала репрессии последователей этой практики, в период с 1999 по 2000 гг г-жу Ван арестовывали 3 раза, в общей сложности она провела в заключении 6 месяцев. Во время заключения её избивали и пытали, а также делали инъекции лекарств, разрушающих психику.

В 2002 г. её арестовывали 4 раза, после чего приговорили к 3-м годам исправительных работ в трудовом лагере Масанцзя. Первые три месяца в лагере её продержали в маленькой одиночной камере. Её также подвергали различным видам пыток и издевательств. Ей не выдали постельного белья, и она была вынуждена спать на голом цементном полу. Ван освободили летом 2005 г.

Последний раз её арестовали 3 июня 2008 г. и отправили в женскую тюрьму, расположенную в районе Юйхун г.Шеньян провинции Ляонин.

Через два дня, 5 июня, администрация тюрьмы сообщила полицейским, чтобы они разыскали родных Ван и сообщили, что она умерла.

Когда её родные приехали забрать тело, оно уже было замороженным, однако на нём были ясно видны следы пыток – многочисленные раны и кровоподтёки. Опасаясь того, что родные потребуют расследования причин её смерти, администрация тюрьмы предложила им компенсацию в размере $27 тыс., а также взяла на себя все расходы, связанные с похоронами. После этого тело Ван Шуся кремировали.

Информацию об этом сообщили источники из Китая, близко знакомые с погибшей.

Се Чженхуа. Великая Эпоха

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...