• Последователей Фалуньгун рассматривают как 'первоочередную цель' в «подготовке» к Олимпиаде

  • Лянь Хуа | Великая Эпоха
    Понедельник, 24 марта 2008 года
 

Китайская компартия (КПК), опасаясь акций протеста последователи Фалуньгун в дни Олимпиады, планирует арестовать тех, кто находятся в особых списках, и держать их в заключении до окончания Олимпийских Игр.

В середине марта полицейские городского отделения полиции г. Харбин провинции Хэйлунцзян провели собрание, на котором были переданы к исполнению инструкции от вышестоящих руководителей. В этих инструкциях последователи Фалуньгун были названы "врагами" в преддверии Олимпийских Игр, и объявлены как "первоочередная цель" преследования. Чиновники из главного полицейского управления организовали местные комитеты и местные отделения полиции в соседних районах, чтобы создать специальные команды для розыска и ареста тех, кого они называют «главной целью». При этом расследование преступлений, связанных с торговлей наркотиками, проституцией и т.д. стало второстепенным по важности делом.

В конце 2007 г. чиновники из «Офиса 610» г. Цзяохэ передали приказ КПК, принятый на закрытом собрании, в котором говорится, что нужно усилить аресты и преследования последователей Фалуньгун в процессе "подготовки к Олимпийским Играм".

В середине марта 2008 г., следуя указаниям КПК, сотрудники управления по предупреждению преступности в провинции Хэбэй, составили план нового этапа преследования последователей Фалуньгун. Под предлогом «проверки биографий» людей, которые войдут в Олимпийские здания Пекина, они потребовали, чтобы каждая административная единица на провинциальном и муниципальном уровнях, вплоть до уровня деревни, собрала и сообщила подробную информацию относительно местных последователей Фалуньгун, чтобы не допустить их приезд в Пекин.

Согласно полученной из надежного источника информации, чиновники Бюро общественной безопасности провинции Хэйлунцзян назначили квоту местным административным органам управления относительно числа последователей Фалуньгун, которых те должны арестовать в своих районах. Местные власти этих районов обязаны выполнить свою норму до начала Олимпийских Игр. Арестованы должны быть те, чьи имена ранее были упомянуты в Интернете и те, кто "в настоящее время активен".

Первоначально квота для г. Дацин составляла 200 последователей Фалуньгун, но после некоторых переговоров власти решили снизить её до ста человек. Нормы, определённые другим районам неизвестны.

По материалам сайта minghui.org

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...