• После задержания полицией пять человек пропали без вести

  • Вторник, 29 июня 2010 года
 

Китай. Полиция задержала жительницу провинции Шаньдун за то, что она распространяла на улице материалы о фактах репрессий преследуемой компартией практики Фалуньгун. Узнать о её ситуации в полицейский участок пришли её единомышленники. В результате их тоже арестовали и в настоящее время местонахождение пятерых из них неизвестно.

Во второй половине дня 24 июня жительница города Дадун Жэнь Юн была задержана полицейскими и доставлена в участок Юньси. В тот же день в участок пришли двое других последователя Фалуньгун, чтобы узнать о её ситуации. Полиция арестовала и их.

На следующий день в полицейский участок пришли ещё шестеро местных сторонников Фалуньгун и попытались объяснить полицейским, что занимаясь своей мирной духовной практикой, они не совершают никаких преступлений, и потребовали освободить задержанных. В результате они также были арестованы.

Примерно в 2:30 ночи 27 июня пятеро полицейских пришли домой к одной из арестованных Цуй Юйбинь и, не предъявляя никаких ордеров, провели обыск, забрав два компьютера, книги Фалуньгун и другие вещи. Опись конфискованных вещей они также не составляли. Один из компьютеров принадлежал родственнице Цуй, которая не занимается Фалуньгун. Когда она потребовала вернуть её собственность, полицейские сказали, что если она будет им препятствовать, они арестуют и её.

В тот же день обыск был проведён ещё у одной арестованной. Полицейские перевернули в квартире всё вверх дном и забрали 800 юаней ($114).

В настоящее время двоих задержанных освободили. Двое находятся в полицейском отделении Синьбинван, им не предъявлены никакие обвинения. Местонахождение ещё пятерых до сих пор неизвестно.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...