• После пережитого в китайском трудовом лагере у женщины помутился рассудок

  • Суббота, 7 марта 2009 года
 

28 февраля 2009 года родственникам г-жи Лу Шулин, находившейся в заключении в трудовом лагере, позвонили из местного центра заключения уезда Даншань провинции Аньхой, и сказали, что Лу у них, и что её нужно забрать домой.

Когда родные приехали, то увидели, что у неё помутился рассудок, она даже не узнала свою дочь. Лу Шулин является последовательницей духовной практики Фалуньгун, которая уже 10 лет преследуется китайской компартией. Её арестовали 20 октября 2007 года и отправили сначала в уездный центр заключения, а потом в женский трудовой лагерь города Хэфэй.

Во время заключения в трудовом лагере каждый день её заставляли работать в цехе по производству бумажных пакетов, а потом зонтов фирмы «Tiantang». Рабочий день начинался с 5 часов утра и заканчивался после 21 часа вечера. Перерыв был только на еду. Условия труда были очень плохими: зимой - холодно, а летом - жарко. В цехах была полная антисанитария. Руководство лагеря не заботится о заключенных, а только о сверхприбылях, которые они получают от продажи изготовленных изделий, так как себестоимость у них очень низкая. Сначала лагерь производил бумажные пакеты, затем в октябре 2007 года перешёл на производство зонтов, а в настоящее время, начиная с апреля 2008 года, там производятся шнуры для компьютеров.

Кроме рабского труда Лу Шулин также подвергали различным наказаниям за отказ от «преобразования». Ей не давали спать до 2-3 часов ночи, и заставляли учить наизусть различные тексты с очернением Фалуньгун. Её часто били и унижали, не давали ходить в туалет и т.д. Когда она отказывалась писать «доклад о своих мыслях», то её помещали под особый режим контроля, во время которого ей ни с кем не разрешалось контактировать. К ней также была приставлена круглосуточная охрана, и процесс промывания мозгов с применением физических наказаний усиливался ещё больше, чем обычно. Всё это и привело к тому, что рассудок её не выдержал.

В соседнем с ними городе Тунлин также произошёл аналогичный случай – последователя Фалуньгун Фана Цуйе освободили досрочно из заключения по причине психического расстройства, возникшего в результате пыток.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...