• После пыток в Китае умерла женщина. ШОКИРУЮЩИЕ ФОТО

  • Пятница, 18 сентября 2009 года
 
Китай. Здоровье 47-летней Ван Хуся после пыток и избиений в заключении в Китае так и не восстановилось. 15 сентября она умерла.

Ван была арестована вместе с мужем 9 июля 2008 года в ходе «предолимпийских чисток», которые проводила компартия по всей стране. Они оба были последователями духовной практики Фалуньгун, которую коммунистические власти запретили в 1999 году.

Её мужа Цзяна Чженьбая отправили в мужской исправительный лагерь № 2 провинции Шаньдун, где он находится по сей день. А саму Ван сначала отправили в женский исправительный лагерь № 2, расположенный в деревне Цзыбовань провинции Шаньдун, а потом в исправительный лагерь № 1 города Цзинань провинции Шаньдун.

Во время заключения к ней применяли различные пытки: лишали сна, заставляли подолгу стоять на одном месте, не позволяли ходить в туалет и мыться, избивали.

В начале декабря у Ван сильно воспалилась левая рука, а потом и грудь. Лагерный врач после осмотра сказал, что её нужно срочно оперировать. Однако администрация лагеря не захотела платить за её лечение и, опасаясь, что она может умереть, 9 января 2009 года отпустила её домой на лечение.

Родители Ван рассказали, что через некоторое время после освобождения опухоль появилась и на правой стороне тела. Она сильно мучалась от боли эти несколько месяцев, но здоровье Ван так и не восстановилось. 15 сентября в 10 часов утра она умерла.

Внизу по ссылкам находятся фотографии Ван Хуся после пыток. Осторожно, фото могут шокировать:

ФОТОГРАФИЯ 1      ФОТОГРАФИЯ 2      ФОТОГРАФИЯ 3
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...