• После обращения к начальнику полиции в Китае, человек оказался в коме от избиений блюстителями закона

  • Понедельник, 12 октября 2009 года
 
После того, как супруги Го Хуэйшень и Ли Цзюмэй обратились к начальнику местного полицейского участка с просьбой освободить из заключения последовательницу духовной практики Фалуньгун, их арестовали. В настоящее время Го находится в больнице в коме после многочисленных избиений полицейскими.

6 июля этого года полицейские арестовали последовательницу Фалуньгун Сяо Сылань из уезда Цзяхэ провинции Хэнань. Во время ареста ей вывихнули левую руку. В течение долгого времени она не получала никакой медицинской помощи. Супруги Го и Ли в соответствии с законом, написали начальнику полицейского участка Си Сяокану письмо с просьбой освободить г-жу Сяо, так как её арест является незаконным и нарушает конституционное право на свободу веры.

В ответ на их письмо, вечером 6 августа, к ним домой приехала группа полицейских и увезла их в отделение. Как рассказала племянница Го, которая проживает по соседству с ними: «Я услышала крики и побежала к дому дяди. Там я увидела, что четверо полицейских скрутили дяде руки за спиной, повалили его на землю и стали бить ногами и руками».

Во время того, когда Го и Ли находились в заключении, полицейские дважды проводили у них дома обыск.

6 октября Го потерял сознание в полицейском участке. Его срочно доставили в уездную народную больницу. После обследования врачи обнаружили застой крови в голове. Ему была срочно сделана операция, но в сознание он так и не пришёл.

Родственники, которые ходили его проведать, рассказывают, что на голове у него видны раны, которые, по их мнению, возникли в результате ударов.

В настоящее время Го всё ещё находится в коме. Его родственники требуют от местных властей освободить его жену, а также найти и наказать тех, кто его довёл до такого состояния.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...