• Пекинская полиция фальсифицирует самоубийства

  • Четверг, 10 сентября 2009 года
 
Китай. Ещё один случай не очень умелой фальсификации полицейскими самоубийства произошёл в Пекине.

Как сообщил сайт Minghui.org, семья последователей духовной практики Фалуньгун, спасаясь от преследования местных властей, приехала в Пекин из города Чифэн Внутренней Монголии.

22 апреля 2009 г., примерно в 9 часов утра, муж У Ян был арестован в торговом центре «Shoe City» в районе Сюаньу за то, что раздавал видеодиски с записью концерта Shen Yun Performing Arts.

Чтобы не навлечь преследование на своих родных и на домовладельца, у которого они снимали квартиру, У не назвал полиции своего имени и адреса.

В тот же день полиция всё же нашла его жену Сунь Минь и забрала её в тот же участок, где находился муж. По данным наших источников в Китае, супругов допрашивали по отдельности в 15 и 16 часов. Допросы велись с применением пыток, в результате которых Сунь умерла. Однако в последствии полиция заявила, что Сунь выпрыгнула из окна своей квартиры и разбилась насмерть.

В извещении о смерти, которое полиция прислала родным умершей, говорилось: «Примерно в 1:30 ночи 23 апреля 2009 г. Сунь Минь была найдена мёртвой. Смерть наступила в результате падения с большой высоты южной части дома №190, жилого комплекса Шэньсиньюань, района Фэнтай в Пекине. Тело было осмотрено и отправлено на экспертизу в соответствии с существующими процессуальными нормами и положениями. Просим родных в кратчайшие сроки прибыть в Пекин. Контакты: Ван Цзэнбинь, 010-88249210, 010-88248330».

Когда же офицер полиции Ван Цзэбинь встретился с семьёй погибшей, он указал совсем другое время смерти. По его словам, полиция отделения района Сюаньу прибыла в дом, где проживали У Ян и Сунь Минь 22 апреля между 22 и 23 часами вечера. Когда они постучали в дверь, Сунь открыла, но как только увидела незнакомцев, сразу же закрыла дверь. Ван сказал далее, что спустя 10 минут полиция обнаружила её тело рядом с домом, где она проживала. Причиной смерти, как следует из протокола, явилось «падение из окна здания».

Полицейский был вынужден назвать правильную дату, так как именно её указали в заключении о смерти сотрудники Пекинского института судебно-медицинской экспертизы Шэнтан, куда было доставлено тело.

При опознании тела, несмотря на то, что оно было покрыто льдом, родственники погибшей отчётливо разглядели несколько ожогов, возможно оставленных электрошокерами, синяков, а также колотых ран на голове, шее, плечах, руках и кистях. В протоколе обследования тела, однако, говорилось, что все раны были следствием падения.


В отчете медэкспертов указывалось состояние лишь поверхности тела, и не было результатов вскрытия. На основании этого и было сделано заключение о смерти в результате падения.

Родственники также обнаружили, что на фотографиях с места трагедии, с которых полиция не разрешила сделать копии, тело находится очень близко к основанию здания. Обычно по месту падения можно вычислить высоту, с которой человек упал. Чем выше, тем дальше от здания приземлится тело. В данном случае если бы действительно Сунь Минь прыгала с окна пятого этажа, как утверждает полиция, её тело не могло бы находиться там, где его обнаружили.


Кроме того, по словам жильцов этого дома, полицейские заходили к ним и показывали фотографию Сунь Минь, спрашивая, где она живёт. А через некоторое время после этого нашли её тело. При этом полиция не пыталась оказать первую помощь или вызвать врачей, а просто ждала, когда прибудет начальник и другие сотрудники отделения Фэнтай.

Родственники погибшей призывают всех людей доброй воли обратить внимание на эти беззакония, происходящие в Китае и помочь остановить их.

Аналогичный случай произошёл в августе этого года в городе Пиндиншань провинции Хэанань. Полицейские арестовали местного жителя за хулиганства, а на второй день в посадке нашли его тело со множеством ран и синяков. Полицейские утверждают, что он убежал и вскрыл себе вены. Однако родственники покойного уверены, что раны на его теле получены в результате побоев, что, по их мнению и является настоящей причиной смерти.
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...